您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
郏县城区生态水系建设PPP项目、郏县中兴路公园PPP项目签约仪式举行
发布日期:2021-03-26

3月26日,郏县城区生态水系建设和中兴路公园两个PPP项目签约仪式在县融媒体中心会议室举行。县委书记丁国浩,县人大常委会主任郭国顺,县政协主席张贯钊,县委常委、纪委书记、监委主任刘振伟,县领导何留忠、张毅,以及企业代表:中原环保股份有限公司党委委员、总会计师王东方;河南省路桥建设集团有限公司副总经理王虎,集团公司副书记雍海涛,集团公司财务总监万琦;中原环保发展有限公司董事长王华伟,副总经理曹广辉,总经理助理彭进;河南青联建设投资集团有限公司总经理彭传江参加签约仪式。仪式由郭国顺主持。

仪式上,县委书记丁国浩在致辞中指出,近年来,郏县县委、县政府紧紧抓住全省首批百城建设提质试点县机遇,大手笔谋划了“五大体系、十大工程”,大力推进百城建设提质各项工程,城市功能日益完善,城市承载力显著提升。今天签约的城区生态水系项目和中兴路公园项目,是谋划的百城建设提质工程中的龙头项目,项目建设指挥部要充分发挥统筹协调作用,积极与两个公司和相关单位沟通协调,及时解决项目推进过程中遇到的各种困难和问题,各乡镇(街道)、县直各部门要提高站位,统一思想,立足单位职责,发挥主观能动性,积极主动做好协调服务工作,尽心尽力支持项目建设。

张毅就项目概况进行了介绍。

投资方中原环保股份有限公司党委委员、总会计师王东方,河南省路桥建设集团有限公司副总经理王虎分别进行了发言,表示,将切实履行责任担当,加快推进项目建设进度,强化施工安全,保质、保量、如期完成工程施工任务。

随后,双方代表进行了项目签约。

据了解,郏县城区生态水系项目,西起青龙湖,东至双庙河,总长12公里,总面积约1275亩,总投资约17.16亿元,建设内容包括河道工程、绿地景观工程、便民设施工程等;中兴路公园项目,西邻护城河,东至经二路,占地面积约150.17亩,总投资约1.58亿元,建设内容包括公园水系、公园内周边配套道路、护城河景观带、地下廊道等。两个项目建成后,将有效解决我县护城河河道淤塞、污染严重、生态恶化等问题,改善周边环境,提高片区品质,加快我县生态水城建设步伐,实现“水畅、河清、宜居”的城市目标。


郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错