您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
郏县红牛产业发展座谈会召开
发布日期:2021-03-27

3月26日上午,郏县红牛产业发展座谈会召开。中国农业科学院北京畜牧兽医研究所研究员、国家肉牛牦牛产业技术体系岗位专家孙宝忠,省农科院畜牧兽医研究所所长、国家肉牛牦牛产业技术体系岗位科学家徐照学,县委书记丁国浩、县领导周慧敏出席座谈会。

会上,孙宝忠、徐照学分别就当前国内外牛肉市场发展现状,以及郏县红牛品牌建设、发展方向、饲养繁育、屠宰加工等向与会人员进行了深入细致的讲解,各乡镇、相关单位负责人分别围绕郏县红牛产业发展进行了讨论发言。

丁国浩在座谈会上指出,今年是全面推进乡村振兴的第一年,县委、县政府在县委全会暨县委经济工作会议,以及政府工作报告上都明确指出,要把郏县红牛产业的培育作为乡村振兴战略之产业振兴的主战场来打造,依托我县的特色资源优势助推县域经济高质量发展。希望专家团队能够充分发挥专业优势,为我县的红牛产业发展多支招、多指导、多帮助,积极提供技术支持和智力支撑,做好顶层设计,解决产业发展中存在的困难和问题,把我县的红牛产业打造成为具有地域特色的优势产业链,助力产业高质量发展,助推乡村振兴。各相关单位、部门在专家团队的指导下要进一步明确目标、提高执行力,克难攻坚、快干实干,把我县的红牛产业不断做大做强。

周慧敏主持座谈会。县委办、红牛产业发展服务中心、李口镇、安良镇、茨芭镇、广阔天地乡、堂街镇相关负责人和红牛养殖加工企业代表等参加。


郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错