您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
郏县2021年度财税工作会议召开
发布日期:2021-03-29

3月27日郏县2021年度财税工作会议召开.1_副本.jpg

3月27日上午,我县召开郏县2021年度财税工作会议。总结全县2020年财税工作,深入研究分析工作中存在的问题,并对2021年财税重点工作进行安排部署。县长王景育出席会议并讲话。

王景育在讲话中指出,2020年是极不寻常、极不平凡的一年,也是让每个人永远铭记的难忘之年。这一年,面对国际国内形势的深刻复杂变化,尤其是百年不遇的新冠肺炎疫情,全县人民群众、干部职工风雨同舟、众志成城,守望相助、勠力同心,夺取了疫情防控和经济社会发展的双胜利,不仅圆满完成了县委、县政府确定的目标任务,更是取得了比往年更难能可贵、让人欣慰的好成绩。

王景育强调,要认清形势,在巩固拓展中坚定信心,过去的一年,全县财税工作取得新进展,财政收入跨上新台阶,债券争取实现新成绩,民生保障得到新提升,财政管理取得新成效,但面对“不进是退、慢进也是退”的日益激烈的竞争环境,我们还存在财政收支矛盾异常突出、财税收入质量不高、与周边县市具有差距、现有税源普遍小散、财政支出监管不严等问题,要坚持信心不动摇、干劲不松懈,坚持目标不改、任务不降、力度不减,继续保持定力,充分发扬“越是困难越向前”的工作作风和“逢标必夺、遇先必争”的晋位精神,以更加饱满的信心和决心,开拓创新、真抓实干、持续发力,坚决做好财税各项工作。要紧扣目标,在狠抓落实中再创佳绩,紧扣中央积极财政政策的“提质”要求和“增效”导向,按照全县全年一般预算收入增长7%的工作目标,通过抓财源培育、抓财税增收、抓资金争取,挖潜增收聚财源;通过树牢过“紧日子”思想、守住“三保”风险底线、坚持以人为本原则,严控支出兜底线;通过支持好重大项目建设、产业发展、乡村振兴,支持重点保发展;通过加大资金统筹整合、深入实施预算绩效管理、切实加强监督管理,监管资金提效能;通过树立风险意识和底线思维、加强政府债务限额管理和隐性债务监测、强化偿债能力,化解债务防风险。充分发挥招商链长制、项目提速化、服务贴心化效能,推动各项财税工作落地落实,“画”好经济发展的“晴雨表”,守好人民群众的“钱袋子”。要担实使命,在建强队伍中砥砺奋进,思想铸魂担使命,学习培训提能力,廉洁从政树形象,切实增强对组织的负责感、对群众的使命感、对岗位的敬畏感,以服务发展、服务改革、服务民生为己任,知难行难、克难攻难,全力完成全年目标任务,为推动“厚重”郏县、实力郏县、文明郏县、幸福郏县建设贡献财政智慧、财政担当、财政作为。

3月27日郏县2021年度财税工作会议召开.2_副本.jpg

会议还通报了《郏县财政局关于表彰2020年度财政系统先进单位、先进工作者和行政事业单位财会工作先进个人的决定》《郏县人民政府关于表彰2020年度综合治税工作先进单位和先进个人以及组织收入先进乡镇的通报》,对受到表彰的综合治税先进单位和组织收入先进乡镇进行了颁奖,县税务局、资源税费征管办公室进行了典型发言。

3月27日郏县2021年度财税工作会议召开.3_副本.jpg

县领导文晓凡、李廷义、周慧敏、魏国强,各乡镇(街道)、县直单位负责同志等参加会议。


郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错