您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
郏县举办“学英模精神、展时代风采”暨献礼建党100周年主题演讲比赛
发布日期:2021-03-31

3月29日晚上7:00,郏县隆重举办政法队伍教育整顿“学英模精神、展时代风采”暨献礼建党100周年主题演讲比赛。市委政法委常务副书记张全营,市委政法委四级调研员赵亚锋,县委常委、政法委书记宋建立,县领导宋景婵、郭万春、于延果出席活动。县委政法委、县政法各单位参与教育整顿全体干警和县教育整顿办工作人员共300余人参加活动。

赛前,宋建立在致辞中指出,举办这次演讲比赛活动,就是要充分展示全县广大干警在教育整顿中“学英模、展风采”的精神风貌,充分展示全县广大干警开展自我革命的信心和决心,进一步激励广大干警按照“五个过硬”的要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军。他强调,要提高政治站位,推进教育整顿工作往实里做、往深里抓。要坚持问题导向,持续纯洁政法干警队伍,确保教育整顿工作顺利开展、善作善成。

比赛现场,来自政法各单位的12名参赛选手紧紧围绕“学英模精神,展时代风采”暨献礼建党100周年这一主题,从工作职责、人生选择和英模事迹等多个角度出发,激情昂扬地讲述了身边政法人爱岗敬业、恪尽职守的工作作风,展现了践行初心使命、勇于担当的决心。演讲饱含激情、抑扬顿挫、声情并茂,通过激昂的文字,铿锵有力的语言,迎来阵阵掌声,将现场气氛推向高潮。通过激烈的角逐,比赛评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名。

本次比赛紧密结合党史教育和英模教育,让全县政法机关上下同场竞技、交流感情、增进友谊,既是对我县政法队伍精神风貌的一次大展示,也是对政法队伍综合素质的一次大检阅,有利于政法干警增强政法系统集体荣誉感、向心力、凝聚力,有利于政法干警增强政治自觉、筑牢忠诚担当、践行初心使命,永葆全县政法队伍的先进性和纯洁性。


郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错