您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
河南省郏县国家森林城市建设总体规划评审会召开
发布日期:2021-03-31

3月31日河南省郏县国家森林城市建设总体规划评审会召开.1_副本.jpg

3月30日,河南省郏县国家森林城市建设总体规划评审会召开。《规划》顺利通过专家组评审。

评审会上,国家林业局造林司原司长、教授级高工王祝雄和国家林业和草原局调查规划设计院、国家林业和草原局中南调查规划设计院、北京林业大学、河南省林业科学研究院等单位的专家听取了编制单位情况汇报,并从不同角度和层面,对《规划》进行了集中评审,提出了一系列宝贵的意见和建议并讨论形成规划评审意见。

评审组一致认为,《规划》以习近平生态文明思想为指导,按照国家森林城市建设基本要求,结合区域经济社会发展总体需要,对实现绿满郏县、绿秀郏县、绿美郏县、绿富郏县具有重要意义。《规划》突出了郏县的自然资源、社会经济和人文特点,针对性和可操作性强。评审组一致同意通过,并根据专家意见作进一步修改完善。

3月31日河南省郏县国家森林城市建设总体规划评审会召开.2_副本.jpg

县委书记丁国浩在致辞中表示,国家森林城市是反映城市生态整体水平和文明程度的最高荣誉,也是衡量城市综合竞争实力的重要标志。2019年10月,我县成功创建为河南省首批“省级森林城市”后,县委、县政府决定乘势而上、持续发力,创建国家森林城市。目的就是让“森林走进城市、让城市拥抱森林”,努力建设“山水田园绿城”,真正让绿色成为郏县最靓丽的底色,把郏县建设成为全县人民的美好家园。

丁国浩在表态发言中表示,会后,会认真整理吸纳各位专家和领导的意见建议,深刻领会、深入把握,把大家提出的先进理念和思路,融入到总体规划中,确保规划落地见效,更好地指导我县森林城市建设。

河南省林业局党组成员、副局长、一级巡视员师永全,平顶山市林业局局长王卫锋,县人大常委会主任郭国顺,县领导李国英等出席评审会。 

3月31日河南省郏县国家森林城市建设总体规划评审会召开.3_副本.jpg

会前,专家组一行先后到眼明泉森林公园、马头岭田园综合体、江山矿山修复区、青龙湖公园、姚庄回族乡游客中心等地,对我县国家森林城市创建工作进行了实地调研。


郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错