您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
我县召开工业经济高质量发展大会及清明假期安全防范工作会议
发布日期:2021-04-03

4月2日我县召开工业经济高质量发展大会及清明假期安全防范工作会议.1_副本.jpg

4月2日下午,我县召开工业经济高质量发展大会,通报全县2020年工业经济发展情况,安排部署2021年相关各项工作。县长王景育出席会议并讲话。

王景育在讲话中指出,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和国际国内形势的深刻复杂变化,企业发展步伐比以往更加艰辛,财政收支矛盾比以往更加突出,全县工业战线的同志们始终坚信工业是县域高质量发展的柱石,顶住了压力、守住了定力,挑起了重任、履行了责任,取得了比往年更难能可贵、让人欣慰的好成绩。

王景育强调,要认清“不进是退、慢进也是退”“标兵逾远、追兵逾近”的严峻形势,正视在我县工业高质量发展领域存在的新兴产业后劲乏力、企业整体规模偏小、做大做强意志不坚、主动服务意识不强等突出问题和根本症结,找准着力点和突破口,进一步提升认识,增强工业经济高质量发展的紧迫感和压力感。要突出重点,抓住关键,围绕全年主要经济指标任务完成和县域群众生产生活质量提高,依靠规划引领、龙头带动、技改提升,聚焦产业集聚,提升发展带动力;依靠早谋划、快推进、强保障,聚焦项目建设,提升发展支撑力;依靠明确招商方向、创新招商方式、强化招商队伍,聚焦招商引资,提升发展新活力;依靠强化企业主体地位、科技成果转化和产业人才支撑,聚焦科技创新,提升发展驱动力;依靠用真心动真情、下真功求实效、谋精准做精细,聚焦营商环境,提升发展软实力;依靠明确自身定位、保持发展定力、聚力市场导向、重视人才建设,聚焦做大做强,提升发展竞争力,推动工业经济高质量发展。要协调联动,狠抓落实,始终坚持发展企业主导、环境政府优化、秩序共同维护,积极调动各方力量,善于汇集各方智慧,充分发挥各方效力,为工业经济高质量发展提供坚强保障,以工业经济高质量发展助力全县高质量转型升级,为“十四五”开好局、起好步打下坚实的支撑。

4月2日我县召开工业经济高质量发展大会及清明假期安全防范工作会议.2_副本.jpg

会议还对2020年度工业经济高质量发展先进企业、优秀企业家、先进单位和个人进行了表彰,对受表彰代表进行了现场颁奖,部分企业及单位负责人做了典型发言。

4月2日我县召开工业经济高质量发展大会及清明假期安全防范工作会议.4_副本.jpg

会议结束后,我县又召开了全县清明假期安全防范工作会议,传达全国、全省相关会议精神,安排部署我县近期特别是清明节假期期间安全生产、环境保护工作。

县领导文晓凡、张磊、李廷义、杨兆华、李刚军,各乡镇(街道)、县直相关单位负责同志及全县规上企业负责人参加会议。


郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错