您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
县委务虚会召开
发布日期:2021-08-30

8月30日县委务虚会召开.1.jpg

8月29日,县委务虚会召开,县委书记王景育、县长李红民分别讲话。县委副书记何卉,县人大常委会主任郭国顺,县政协主席张贯钊,县领导鲁长法、郭少平、宋罡、乔东涛、李建国、杨洪峰、程明星、张平怀等出席会议。

8月30日县委务虚会召开.2.jpg

王景育指出,近期全县各级各部门紧紧围绕防汛救灾、疫情防控、项目建设、招商引资和“万人助万企”活动开展等全县中心工作,履职尽责、担当作为,以实际行动服务全县经济社会发展大局,牢牢守住了疫情防控和安全生产底线,有力推动了各项事业发展,但还存在个别单位、个别同志工作不在状态,责任心、责任感不强等现象,希望全县各级各部门、广大党员干部要深刻认识肩负的责任和使命,进一步提升政治站位、深化思想认识,不忘初心、牢记使命,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为郏县高质量发展跨越赶超贡献力量。

王景育强调,要抓好重点工作任务落实。一要强党建、抓班子、带队伍。各级各部门要始终把党建工作作为首要政治任务,努力抓紧抓实抓出成效,以高质量党建推动高质量发展;党组织书记一定要带头讲政治、正作风、树形象,打造一流班子,建设过硬队伍,创造扎实业绩。二要抓招商、上项目、谋发展。坚持精准理念,突出招大引强,全力以赴抓好招商;要积极谋划包装,对上争取项目,想方设法招商引资引进项目。三要固成果、抓增收、促振兴。持续巩固拓展脱贫攻坚成果,不断增加村集体经济收入,全面实施乡村振兴战略。四要保底线、保民生、保运行。守牢生态环境、自然资源、安全生产、信访稳定、疫情防控等底线,盯住群众急难愁盼的问题,为人民群众办一些实实在在的好事,解决一些实实在在的难事,同时落实好基层干部的保障待遇。

王景育强调,把握干好工作的关键环节,要进一步强化赶超意识,明确赶超目标,精准对标找差,狠抓措施落实,谋划好工作推进举措,脚踏实地、稳扎稳打,向着跨越赶超目标不懈奋进;要掌握科学方法,跟进学习习近平总书记的重要讲话精神和上级政策,努力想办法抓创新、抓好亮点和特色;要充分发挥县直部门参谋作用,吃透“上情”,洞察“下情”,掌握“局情”,对上主动汇报,积极争取,对中协调配合、形成合力,对下主动服务、精准指导,当好县委县政府的参谋助手;要锤炼干事创业的过硬作风,敢于攻坚克难,坚持实干苦干,从严正风肃纪,持之不懈提高执行力,全力抓好各项任务的有效落实;要守牢底线红线,牢牢守住政治底线、廉洁底线、工作底线、做人底线,进一步强化政治引领,严守政治纪律,不忘初心使命、坚持为民务实,作清正廉洁表率。

李红民要求,要进一步理清思路,树牢大抓工业、大抓项目理念,围绕各自乡镇特点,齐心协力谋发展,集中精力强攻坚,持续推动经济社会高质量发展,为民尽责,为民谋利,不断增强人民群众的幸福感和获得感。要选好班子、带好队伍,着力拓宽基层干部选拔渠道,从退役军人、在外务工返乡人员、退休干部等人员中培养、选拔优秀人才进入村“两委”工作,特别要选拔出有干劲、会干事的人担任村支部书记,努力打造一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的基层干部队伍。要守住本乡特色,保持定力,抓好亮点,持之以恒的抓好本乡镇中心工作、重点工作,咬定目标不放松,努力抓出特色,打造好亮点,确保抓出成效。要抓好乡村振兴,重点抓好产业振兴,综合运用好各自乡镇资源,按照“规模化、标准化、品牌化、绿色化”四化标准,科学谋划、做大做强特色产业,以产业振兴推动乡村全面振兴。要守好底线,牢牢守住耕地保护、安全生产、疫情防控等红线,为我县经济社会高质量发展创造良好环境。

会上,李红民还通报了全县疫苗接种工作推进情况,并就下一步工作进行了安排部署。

8月30日县委务虚会召开.3.jpg

各乡镇(街道)、县直相关单位负责人,分别围绕贯彻落实县十四次党代会精神和市委书记张雷明调研郏县时的讲话精神,各自分管领域近期主要工作开展,以及下一步工作打算依次进行了发言;县领导乔东涛、李建国、张磊、李政杰针对大家的发言进行了点评,并提出了意见建议。


版权所有:郏县人民政府 联系电话:0375-5161058
网站标识码:4104250001 ICP备案号:豫ICP备17048361号
豫公网安备 41042502000146号