您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
2021全省“三秋”农机化生产暨秋粮机收减损工作现场会议在我县召开
发布日期:2021-09-13

9月12日,2021全省“三秋”农机化生产暨秋粮机收减损工作现场会议在我县召开。河南省农业农村厅党组成员、省农业机械技术中心主任凌中南出席并讲话,省农业农村厅机关党委专职副书记郑晓杰出席,市政府副秘书长赵志伟致辞,省农业农村厅农机化管理处处长黄全意主持,县委书记王景育致辞。

省农业机械技术中心副主任宋会献、涂步东,省农业农村厅农机化管理处一级调研员李文学,市农业机械技术中心党组书记、主任王振东,县领导鲁长法、李政杰以及各省辖市、济源示范区、各省直管县(市)农机中心(局)主要负责人、省农机中心各处负责人等参加会议。

9月13日2021全省“三秋”农机化生产暨秋粮机收减损工作现场会议在我县召开.1_副本.jpg

会上,凌中南分析了2020年全省三秋农机生产工作形势,对2021年“三秋”农机化生产和秋粮机收减损工作进行了全面动员部署,细化了工作措施,提出了“机收减损要到位、生产组织要到位、示范推广要到位、安全保障要到位”四项要求。明确了今年全省三秋农机化工作的目标,继续组织430万台(套)以上农业机械投入生产,力争玉米机收率达到87%,水稻机收率达到90%,花生机收率达到80%,小麦机播率稳定在98%以上,完成深松面积1300万亩。

赵志伟在致辞中向参加此次会议的省农业农村厅、省农机中心和各省辖市的参会人员表示了衷心的感谢和欢迎,并就全市各县(市、区)做好“三秋”农机化生产各项工作准备提出要求。

9月13日2021全省“三秋”农机化生产暨秋粮机收减损工作现场会议在我县召开.3_副本.jpg

王景育在致辞中介绍了我县县情和全县农机化发展情况。他表示,将以此次现场会为契机,以创建国家级主要农作物生产全程机械化示范县为目标,按照“改善结构、提升水平、重点突破、补齐短板、协调推进”的工作要求,“因地制宜、经济有效、保障安全、保护环境”的发展原则,全力抓好农机装备服务,加快新技术推广应用,不断提升服务保障乡村振兴的能力水平。

9月13日2021全省“三秋”农机化生产暨秋粮机收减损工作现场会议在我县召开.2_副本.jpg

会议对获得全国粮食机收减损技能大比武活动河南赛区优秀组织单位和省级粮食机收减损之星进行了通报表彰,分别向优秀组织单位代表、减损之星代表颁发了先进奖牌、荣誉证书。

9月13日2021全省“三秋”农机化生产暨秋粮机收减损工作现场会议在我县召开.4_副本.jpg

仪式结束后,凌中南一行先后对“三秋”农机作业现场演示、智慧农机装备展示进行观摩,对机械化(畜牧)养殖及屠宰加工、设施农业机械化生产等进行了参观。 


版权所有:郏县人民政府 联系电话:0375-5161058
网站标识码:4104250001 ICP备案号:豫ICP备17048361号
豫公网安备 41042502000146号