您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
全县巩固拓展脱贫攻坚成果推进会召开
发布日期:2021-09-14

9月14日全县巩固拓展脱贫攻坚成果推进会召开.1_副本.jpg

9月13日上午,全县巩固拓展脱贫攻坚成果推进会在县会议中心召开。县委书记王景育出席会议并讲话,县长李红民主持,县委副书记何卉,县政协主席张贯钊,县领导鲁长法、宋罡、乔东涛、李建国、杨洪峰、程明星、张平怀等出席会议。

9月14日全县巩固拓展脱贫攻坚成果推进会召开.2_副本.jpg

王景育强调,要坚持目标导向,以更高站位扛稳政治责任,围绕“三落实和巩固成效”,将“三保障”“四不摘”要求反映到巩固成效中,不断提升政治“三力”,紧盯目标任务,抓实工作措施,扎实推进各项工作落实;要坚持问题导向,以更大力度推动解决问题,对已经做过的工作,要查漏补缺,好上加好,对正在做的工作,要高标准、严要求,防止“翻烧饼”,对存在的问题,要改到位、改彻底,让群众满意;要坚持结果导向,勇于担当作为,落实任务目标,切实做好监测对象识别和帮扶、群众稳定增收、扶贫资产管理和项目建设、问题整改和信访舆情处置等各项工作,全面压实各方工作责任,对各乡镇(街道)、各相关部门的重点任务落实情况进行“全覆盖、全过程、全方位”的巡回督导,确保工作一线跟进、问题一线发现、困难一线解决。

李红民要求,各级各部门要思想认识到位,深入学习贯彻习近平总书记关于做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要指示精神,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委精神和县委、县政府的安排部署上来;要履职尽责到位,做到思想要紧、态度要坚、行动要快、工作要实、纪律要严;要整改成效到位,紧紧围绕“秋季攻势”十大专项行动,按照《工作手册》上9个责任主体任务清单,对号入座,进一步细化措施,明确责任。

会上,李红民还对疫情防控工作进行了再安排、再部署。

何卉宣读了《关于将县脱贫攻坚专项工作指挥部调整为县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专项工作指挥部的通知》;李政杰宣读了《郏县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“秋季攻势”行动方案》;堂街镇等五个单位分别作了表态发言。

9月14日全县巩固拓展脱贫攻坚成果推进会召开.3_副本.jpg


版权所有:郏县人民政府 联系电话:0375-5161058
网站标识码:4104250001 ICP备案号:豫ICP备17048361号
豫公网安备 41042502000146号