您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
诗歌的力量——河南郏县第二届中国三苏文化诗词大会举行
发布日期:2021-10-04

10月4日诗歌的力量——河南郏县第二届中国三苏文化诗词大会举行.1_副本.jpg

金秋如画,硕果飘香。10月2日晚,诗歌的力量——河南郏县第二届中国三苏文化诗词大会在县三苏园景区广场举行。

10月4日诗歌的力量——河南郏县第二届中国三苏文化诗词大会举行.2_副本.jpg

中宣部原副部长、中央文明办原主任、中国文联原党组书记、中国关工委常务副主任胡振民,国务院原参事、农业部原副部长、国务院扶贫办原主任、全国乡村文化联盟主席刘坚,中国电视艺术家协会名誉主席、中央电视台原台长、总编辑赵化勇,中国农业电影电视中心总编辑宁启文,全国乡村文化产业创新联盟执行会长兼秘书长李同斌,国家女篮前队员、八一原女篮领队郑海霞等出席。

刘坚、宁启文分别进行了致辞。

10月4日诗歌的力量——河南郏县第二届中国三苏文化诗词大会举行.3_副本.jpg

10月4日诗歌的力量——河南郏县第二届中国三苏文化诗词大会举行.4_副本.jpg

市委常委、市纪委书记王治安宣布第二届中国三苏文化诗词大会开幕。

10月4日诗歌的力量——河南郏县第二届中国三苏文化诗词大会举行.5_副本.jpg

王景育对郏县作了宣传推介,他并代表热情好客淳朴厚道、开放包容的65万郏县人民,诚邀五湖四海的朋友们来郏县,谒三苏、忆知青、游古寨、品美食、寻乡愁。

10月4日诗歌的力量——河南郏县第二届中国三苏文化诗词大会举行.6_副本.jpg

李红民在致辞中对各位领导、嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了郏县特色文化和经济社会发展。

10月4日诗歌的力量——河南郏县第二届中国三苏文化诗词大会举行.7_副本.jpg

刘坚向县委书记王景育颁发“全国乡村文化联盟实践基地”牌匾,范诗银向县长李红民颁发“中华诗词郏县研究创作基地” 牌匾。

10月4日诗歌的力量——河南郏县第二届中国三苏文化诗词大会举行.8_副本.jpg

10月4日诗歌的力量——河南郏县第二届中国三苏文化诗词大会举行.9_副本.jpg

会上,书画家现场向我县赠送画卷。

10月4日诗歌的力量——河南郏县第二届中国三苏文化诗词大会举行.10_副本.jpg

本次诗词大会历时三个多小时,文艺演出与诗词主题旨趣同辉,名家朗诵与书画丹青相得益彰,三苏诗意与园区美景互融,为观众创造一次三苏诗词文化的盛宴体验,唱响中华文化特色魅力与满满自信的华彩乐章。

10月4日诗歌的力量——河南郏县第二届中国三苏文化诗词大会举行.11_副本.jpg

市人大常委会副主任、市总工会主席闫廷瑞,市政府副市长、市公安局局长刘江,市人大常委会副秘书长黄跃杰,市文化广电和旅游局局长徐渊、市广播电视台台长许红亚和县四大班子领导、机关干部、各界群众一起观看。


版权所有:郏县人民政府 联系电话:0375-5161058
网站标识码:4104250001 ICP备案号:豫ICP备17048361号
豫公网安备 41042502000146号