您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
郏县举行2021年第三季度“跨越赶超 四季比拼”擂台赛
发布日期:2021-10-08

10月7日,郏县2021年第三季度“跨越赶超 四季比拼”擂台赛在县融媒体中心11楼新闻发布厅举行。县委书记王景育、县长李红民、县委副书记何卉、县人大常委会主任郭国顺、县政协主席张贯钊等县四大班子领导出席。

10月8日郏县举行2021年第三季度“跨越赶超 四季比拼”擂台赛.2_副本.jpg

王景育指出,今年是“十四五”规划开局之年,建党100周年,做好全年工作,完成各项目标任务意义重大、影响深远。全县各级各部门要对标全年目标,冲刺四季度、决胜全年度,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象,奋力实现高质量发展跨越赶超。

10月8日郏县举行2021年第三季度“跨越赶超 四季比拼”擂台赛.3_副本.jpg

王景育强调,冲刺四季度、决胜全年度,要坚持项目为王理念,抓重点、增后劲。要深入研究上级政策,精准把握投资导向,深化开展“万人助万企”活动,全周期服务保障项目建设,扎实开展“三个一批”、“四比四看”活动,统筹推进重点项目建设;冲刺四季度、决胜全年度,要坚持开放创新战略,招大商、强动力。要聚焦主导产业、特色产业、新兴产业,招引一批产业链完整、带动能力强的龙头企业,要深化开展“百园增效”行动,扎实推进“亩均论英雄”改革,充分释放体制机制改革活力,要加大对企业转型发展、技术创新的支持力度,发挥创新对拉动发展的“乘数效应”; 冲刺四季度、决胜全年度,要全面推进乡村振兴,优环境、兴产业。要严格落实“四个不摘”要求,扎实推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接,要大力实施农村人居环境整治提升五年行动,打造优美的人居环境,要把产业振兴作为重中之重,发展优势产业,更多更好惠及农村农民,要坚持因地制宜、突出特色,坚决不盲目跟风;冲刺四季度、决胜全年度,要不断提升能力本领,强素质、练内功。广大党员干部要对照习近平总书记“七种能力”“八种本领”的要求,认真审视自身差距,一刻不停的去增强本领,努力做到“既矢志抓发展,又善于抓发展;既勇于抓改革,又善于抓改革;既敢于直面矛盾和问题,又善于化解矛盾和问题”,做专家型干部;冲刺四季度、决胜全年度,要保持干事创业激情,转作风、抓落实。县级领导和各部门主要负责同志要强化示范带动,以身作则、干在一线,各部门要强化协作意识,通力协作、密切配合,进一步提高工作的执行力,对照全年工作目标,高标准、高质量抓好各项工作落实。

10月8日郏县举行2021年第三季度“跨越赶超 四季比拼”擂台赛.4_副本.jpg

据了解,为深入贯彻市第十次党代会精神,认真落实郏县凝心聚力真抓实干狠抓落实26条措施,着力解决“不作为”“慢作为”“乱作为”问题,切实增强全县上下谋发展、抓落实、走前列的积极性、主动性、创造性,有效动员党员干部在本职岗位上比才能、比作为、比贡献,在推动发展中唱主角、担主责、当主力,奋力谱写郏县高质量发展跨越赶超新篇章,县委、县政府决定,在全县乡镇(街道)和县直单位开展“跨越赶超 四季比拼”擂台赛活动。

10月8日郏县举行2021年第三季度“跨越赶超 四季比拼”擂台赛.1_副本.jpg

2021年第三季度“跨越赶超 四季比拼”擂台赛分两组进行,第一组由15个乡镇(街道)的党(工)委书记或者乡镇长登台作实绩陈述;第二组由县直一组,即承担高质量发展任务的16个单位主要负责同志登台作实绩陈述。实绩陈述完毕,评委现场打分,并结合高质量发展考核评价定量指标、重点项目建设等分数,确定最终得分。

10月8日郏县举行2021年第三季度“跨越赶超 四季比拼”擂台赛.5_副本.jpg

经过激烈角逐,姚庄回族乡、发展和改革委员会分别荣获本次擂台赛的一等奖;广阔天地乡、水利局分别荣获二等奖;东城街道、住房和城乡建设局分别荣获三等奖。王景育、李红民、何卉、郭国顺、张贯钊分别为一、二、三等奖获得单位颁奖;姚庄回族乡、发展和改革委员会负责同志分别发表获奖感言。

10月8日郏县举行2021年第三季度“跨越赶超 四季比拼”擂台赛.6_副本.jpg


版权所有:郏县人民政府 联系电话:0375-5161058
网站标识码:4104250001 ICP备案号:豫ICP备17048361号
豫公网安备 41042502000146号