您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
2021年郏县城市创建工作推进会议召开
发布日期:2021-10-09

10月9日2021年城市创建工作推进会议召开.1_副本.jpg

10月9日上午,县长李红民主持召开2021年郏县城市创建工作推进会议,县委常委、宣传部长、副县长杨洪峰,县领导詹浩、杨兆华、李廷占出席会议,县直相关单位及各乡镇(街道)主要负责同志参加。

李红民指出,一年一度的文明城市考评大幕已经开启,国家园林城市复审也即将展开,这是对我们持续推进城市建设工作的一次重大的全面检验。

10月9日2021年城市创建工作推进会议召开.4_副本.jpg

李红民强调,务必以强烈的责任感全心投入,稳扎稳打开展创建工作,持续改善城市“软环境”、提升文明“软实力”,不断增强人民群众的获得感和幸福感;要把创建工作,放到提升群众幸福指数、优化投资环境、促进经济社会繁荣发展、构建和谐社会的战略高度,以创促建、以创促变、以创促发展;要从全县发展的大局出发,切实增强责任感和压力感,全力以赴,一鼓作气,不达目的誓不罢休;要把创建工作创成创好,让群众从创建中得到实惠,看到变化,让全县人民最大限度地感受到改革发展的红利和实惠。务必以扎实的硬举措强力推进,要坚定信心,下定决心,一鼓作气、勇往直前;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,要突出重点,补短板、强弱项,确保问题整改到位,努力打造亮点,营造特色,争取加分;要把创建融入日常,推动创建从“突击式、运动式”整治向“常态化、制度化”管理转变,确保创成“货真价实”的文明城。务必以强大的执行力决战全胜,要合力作战,分线负责、条块结合,主动下沉一线,上下联动,推动全域创建工作有序开展;要建立健全务实管用机制,动员各方力量,实施专班推进、工作调度、督查督办奖惩激励等机制,动员各方力量,凝聚强大创建合力;要积极营造全民创建氛围,全县上下统一步调、密切配合、齐抓共管,各级各部门要立足本职,加大宣传力度,切实提高群众对创建工作的知晓率、参与率和满意率;要充分调动广大人民的创建主动性和积极性,努力在全社会形成“人人参与、人人支持、人人创建”的浓厚氛围。

10月9日2021年城市创建工作推进会议召开.2_副本.jpg

会议上,杨洪峰就全国文明城市创建有关工作,进行安排部署;杨兆华就国家园林城市创建有关工作,进行安排部署;龙山街道、东城街道、住建局、城管局、公安局等主要涉创单位,做了表态发言。

会前,与会人员共同收看了短片《文明城市我们还有哪些差距》。


版权所有:郏县人民政府 联系电话:0375-5161058
网站标识码:4104250001 ICP备案号:豫ICP备17048361号
豫公网安备 41042502000146号