您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
县政府召开新闻发布会
日期:2017-10-25


10月25日,县政府召开新闻发布会,市委宣传部外宣办,河南日报、河南日报农村版、大河报、河南法制报、东方今报、河南经济报、大河网、映象网、平顶山日报、平顶山晚报等省市媒体和郏县电视台、郏县通讯报等县属媒体应邀出席发布会。

发布会上,县交通局、卫计委、住建局等单位分别介绍了今年以来交通运输、医药卫生体制改革、百城建设提质工程等工作进展情况,并现场解答了媒体关于交通执法体制改革、道路建设、医疗扶贫、分级诊疗、生态水系、教育倍增等群众关注的热点问题。

据了解,在交通运输事业方面,截止9月底,我县公路通车里程达1650公里,全县377个行政村全部实现了“村村通”,95%的平原区自然村通上了水泥路。

在医药卫生体制改革方面,已完成14所乡镇卫生院和377所村卫生室的新建和改扩建任务,探索出了“六统一、两独立”的村卫生室管理模式。同时,积极实行先住院后付费、县域医疗资源协作、居民健康签约服务、居民健康卡应用环境改造等一系列惠民工程。

在百城建设提质工程中,今年计划新开工建设项目23个,总投资约103.1亿元。截至目前,已开工建设项目16个,总投资约37.56亿元,已完成投资约12亿元。

县委办、县政府办、县委宣传部等单位和全县15个乡镇(街道)新闻发言人参加发布会。


郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备11010757号