您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 本地要闻
县十五届人大二次会议开幕
日期:2018-01-12


1月11日上午九时,郏县第十五届人大第二次会议在县会议中心开幕。

大会主席团常务主席、执行主席韩宏亮、郭东晓、郭国顺、何卉、徐子生、何留忠、李廷义、王团伟、詹浩,大会主席团成员康应振、卢根强、王天申、李廷占在主席台前排就座。丁国浩、张贯钊、张海涛、马丽、宋宏州、马涛、邱永刚、巴清高、鲁长法等县领导在主席台就座。在主席台就座的还有大会主席团其他成员和是人大代表的县领导。

县人大主任郭国顺主持大会。会议应出席代表228名,出席会议的代表223名,出席人数符合法定人数。

根据会议议程,县长丁国浩向大会作《政府工作报告》。

在全面回顾2017年工作后,丁国浩指出,2018年政府工作的主要预期目标是:生产总值增长8.5%以上;固定资产投资增长15%以上;一般公共预算收入增长10%以上;社会消费品零售总额增长13%;农民人均纯收入增长10%;城镇居民人均可支配收入增长9%。安全生产、环境污染防治等指标完成市定任务。为实现上述目标,今年将重点抓好五个方面的工作:以转型攻坚为突破口,努力推进经济由高速增长转向高质量发展;以实施乡村振兴战略为统领,推动城乡融合发展;以环境污染防治为重点,努力建设美丽家园;以改革开放为着力点,持续增强发展新动能;以保障和改善民生为根本,不断加强和创新社会治理能力。

面对发展新重任、工作新要求、群众新期待,丁国浩表示,打铁必须自身硬,要全面加强政府自身建设,努力打造人民满意政府。

当天上午,大会第一次全体会议以举手表决方式通过大会选举办法(草案)。

郏县第十五届人大第二次会议会期4天,有7项议程:一是听取和审议郏县人民政府工作报告;二是审查和批准郏县2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年计划(草案)的报告,批准郏县2018年国民经济和社会发展计划;三是审查和批准郏县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告,批准2018年县本级财政预算。四是听取和审议郏县人民代表大会常务委员会工作报告;五是听取和审议郏县人民法院工作报告;六是听取和审议郏县人民检察院工作报告;七是选举事项。

不是县人大代表的县领导;县政协委员;省、市人大代表;县直单位和企业负责人;县委工作部门、群团组织负责人。副县级以上离、退休干部为特邀代表列席会议。


郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号