您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 部门动态
部分单位传达学习县委十三届五次全会和全县半年工作暨干部作风大整顿推进会议精神(二)
日期:2018-08-27

◆纪委监委:一是做好中央省委巡视反馈意见整改落实工作。二是重点抓好脱贫攻坚服务保障、中央八项规定及其实施细则落实情况、工作纪律执行情况的监督检查。三是重点治理扶贫领域腐败和作风问题和生态环保、黑恶势力等领域违纪违法问题。四是实行“一案双查”,坚决惩治腐败行为,严查扶贫领域侵害群众利益等违纪违法案件。五是深化“三清”创建工作,编发第二本《典型案例警示录》,持续开展公开退赔违纪款物活动;督促案发单位召开案件警示剖析大会。

◆行政服务中心:一是严格执行“三会一课”和“两学一做”等工作制度,牢牢把握当前行政服务工作重点。二是严格遵守各项工作纪律,始终保持良好服务态度,勤政务实,忠诚履职。三是持续深化“放管服”改革,认真把“一次办妥”“证照分享”“三级十同”“互联网+政务服务”平台建设等改革事项梳理好,落实好,使改革成果尽快落地。同时,继续做好全程代办、绿色通道、联审联批等成熟制度,积极探索便民服务新模式,持续优化投资发展环境。

◆茨芭镇:一是抓好安全生产工作,加强对工厂、建筑工地、加油站以及非法营运车辆的监管;二是做好大气污染防治攻坚工作,建立环保长效机制,加强日常监管;三是扎实开展土地拆旧复垦工作,对适合拆旧复垦土地进行进一步的摸底排查,组织机械对测定地块进行施工。四是做好矿山治理工作,要严格落实“一长三员”制度,加强日常巡逻排查,坚持日汇报制度。五是做好烟叶生产收购工作,抓好烤烟后期管理。

◆长桥镇:一是抓好美丽乡村建设。持续优化镇村环境,打造郏县靓丽东大门,构建商贸物流重镇。二是狠抓特色农业发展。做好下半年烟叶生产与收购,着力培育绿禾、鑫龙等农产品龙头企业,积极发展观光旅游农业;三是狠抓历史文化建设。深入挖掘三国摩陂文化、唐代长桥驿、明清西长桥码头、清代东长桥渡口、郏县古八景之一“蓝桥春涨”等资源,积极申报省历史文化名镇;四是对各项工作实行台账式推进、销号式落实制度。


郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号