您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 部门动态
喜讯:我县喜获“中国铸铁锅之都”称号
发布日期:2020-11-25

11月20日,中国轻工业联合会 发出通知,授予我县“中国铸铁锅之都・郏县”称号。

通知指出,根据中国轻工业联合会《中国轻工业特色区域和产业集群共建管理办法(修订版)》的要求,中国轻工业联合会与中国五金制品协会共同组织专家组对你县进行了实地考评。经中国轻工业联合会会长办公会审定,同意授予你县“中国铸铁锅之都・郏县”称号,自发文之日起,有效期四年。

通知希望我县进一步加大对铸铁锅产业的支持力度,明确“十四五”发展目标,优化产业布局,拓展发展空间,推动铸铁锅产业转型升级;鼓励企业创新和録色发展,加大研发投入,提高产品品质,引导企业向产业链、价值链高端迈进,增强产业核心竟争力;树立自主品牌观念,充分利用好国内外厨具展览展示交流平台,加大宣传推广力度,不断提高郏县铸铁锅产品的国内外市场占有率和区域品牌影响力;注重标准化建设和人才队伍培养,不断完善研发设计、检验检测、电子商务等公共服务平台建设,为区域经济发展,为我国铸铁锅行业发展做出更大的贡献。

郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错