您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 部门动态
县纪委监委召开疫情防控监督检查工作专题协调会
发布日期:2021-01-12

1月12日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县疫情防控监督检查组组长刘振伟,就疫情防控监督检查工作主持召开专题协调会,安排部署有关工作。

微信图片_20210114155213_副本.jpg


刘振伟强调,一要强化大局意识,精准定位职责。要把疫情防控监督作为政治监督的重要内容,紧盯疫情防控和经济社会发展大局,以高度的思想、政治和行动自觉,扎实履行好“监督的再监督、检查的再检查”职能职责,确保各级各项疫情防控要求落实落细。二要强化安排部署,全面监督检查。强化疫情防控领导小组工作部署落实情况监督检查,加强常态化疫情防控工作落实情况监督检查,紧盯关键部位、部门防控措施,督促查缺补漏、压实责任,对苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒,建立横向到边、纵向到底监督网格体系,确保监督实现零死角、全覆盖。三要强化战时纪律,严肃追责问责。要加大违纪违法问责力度,对敷衍塞责、弄虚作假、消极应付的,坚决从严查处;对不担当、不作为、乱作为、推诿扯皮等形式主义官僚主义问题,要严肃查处;对失职渎职、贪污挪用救援款物等问题的,要依纪依法严肃处理,为打赢防疫防控战提供坚强纪律保障。

县纪委监委、县督查局有关人员参会。



郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错