您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 部门动态
省依法行政考核组对郏县2020年度依法行政工作进行考核
发布日期:2021-01-10

1月6日下午,由省审计厅总审计师张居贵带领的省依法行政考核第八考核组到郏县考核2020年度依法行政工作。平顶山市政府副秘书长张昌升,市司法局局长陈建忠,市司法局三级调研员吴红兵,郏县县委书记丁国浩,县委常委、政法委书记宋建立,副县长吴红强出席汇报会。

丁国浩汇报了2020年度郏县依法行政工作。去年以来,郏县县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于法治政府建设的重要指示要求,在省委省政府和市委市政府坚强领导下,在省、市司法行政部门指导下,按照法治政府建设的总体目标,郏县各部门不断完善工作机制,筑牢法治政府建设工作基础,依法履行政府职能,加强行政规范性文件管理,深入推进服务型行政执法建设,全面落实行政执法责任制,全面推进政务公开,持续推行行政执法“三项制度”,强化行政执法监督,依法行政体制机制得到进一步完善,政府各项职能法治化、规范化水平得到进一步提升,法治政府建设取得了新成效。

丁国浩表示,我县将以此次考核为契机,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,强弱项、补短板,全面提高行政机关工作人员法治思维、法治意识和法治水平,进一步简政放权,深化推进“放管服”改革,着力打造更为优化、更为透明的法治化营商环境,不断推进我县法治政府建设纵深发展,为平顶山市创建“全国法治政府建设示范市”作出积极贡献。

张居贵指出,郏县领导高度重视考核工作,各部门认真履行职责,依法行政工作成效显著,要利用好考核契机,总结经验,突出特色,对存在的问题进行积极整改,以实际行动推动全县依法行政工作整体提升。同时,也希望郏县进一步统一思想、提高认识,更加认真贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,切实承担好推进依法行政、建设法治政府的职责,加快建设法治政府,为郏县高质量发展提供坚强法治保障。

会上,考核组对县法治政府建设领导小组部分成员进行了依法行政能力测试。

郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错