您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 部门动态
郏县中医院顺利通过三级医院评审验收
发布日期:2021-01-22

1月20日,受河南省卫健委委托,由平顶山市卫健委组织的三级医院设置评审验收专家组,莅临郏县中医院就三级医院创建工作进行评审验收。经过专家组严谨、公正评审,郏县中医院以优异的成绩顺利通过国家三级中医院设置验收,从而成为平顶山市首家具备三级医院设置的县级中医院。

郏县人民政府副县长乔东涛,平顶山市卫健委审批科科长李海涛、副科长王国华,平顶山市中医院副院长王秀丽,郏县卫健委党组书记、主任张利恒,郏县中医院党委书记杨智慧等出席评审验收汇报会。

乔东涛在致词中说,各位领导和专家在百忙中莅临郏县中医院评审指导三级医院创建工作,这不仅是郏县中医院发展历程中的一件喜事和盛事,更是郏县卫生系统的一件大事、好事。

乔东涛说,近年来,郏县始终把加快医疗卫生事业发展作为全县重大民生工程之一,固根基、扬优势、补短板、强弱项。在加快中医药事业发展中,充分发挥县中医院龙头带动作用,不断加大对中医药事业发展投入力度,大力推进中医药特色专科建设,使郏县中医医疗资源快速增长,中医药服务领域不断拓展,中医药人才队伍不断壮大。

乔东涛希望中医院广大医务工作者,要以此次评审验收为契机,把专家教授的指导作为今后工作的努力方向,对照专家教授提出的问题,制定整改措施和完成时限,努力推进三级医院创建迈上新台阶。

李海涛在讲话时说,去年10月,郏县中医院被省卫健委确定为全省首批符合三级中医院创建条件的10家县级中医院之一,这是郏县中医药发展史上具有里程碑意义的民生工程,希望郏县中医院要在全市县级中医院中带好头、领好路,以扎实的创建成果推动医院高质量发展。 

张利恒希望中医院全体职工要认真对待评审,虚心向专家学习,主动寻求专家的指导和帮助,乘三级医院建设东风,坚持中医特色办院不动摇,为建设幸福郏县提供坚实的健康基础。

杨智慧向验收组汇报了三级医院创建基本情况,郏县中医院党委委员、副院长邢军伟以课件形式,详细汇报了郏县中医院三级医院创建的具体做法。

汇报会议结束后,考评组分7个小组,紧紧围绕三级医院创建的13项考评指标,深入科室,通过文档查阅、个案追踪、设备检查、病历审阅、现场访谈等方式,对郏县中医院三级医院创建工作进行了多维度、多层面、全方位的检查、评审。 

经过验收组全面详细的评审,在当天下午的反馈会上,李海涛代表考评组宣布,郏县中医院各项考核指标均达到或超过三级医院创建标准,顺利通过三级医院设置验收。希望郏县中医院要以全市首家迈入三级医院方阵的县级中医院为契机,进一步取长补短,守正创新走好中医药特色发展之路,为人民群众提供更高水平的医疗保健服务。

杨智慧在表态发言时说,医院等级创建不仅是推进医疗水平上台阶的重要举措,也是提升医院管理水平、让人民群众尽享优质医疗卫生服务的重大民生工程。今后,郏县中医院要以三级医院成功创建为契机,进一步加大人才、技术、重点专科等核心竞争力建设,不断提升医院法制化、科学化、规范化、精细化、信息化水平,把三甲中医院创建纳入“十四五”医院发展规划,为打造 “政府满意、患者满意、社会满意”的公立医院奠定坚实基础。

据了解,按照国家相关规定,根据医院功能和定位不同,我国把医院分为一级医院、二级医院和三级医院。各级医院又分为甲、乙、丙等级(三级医院增设特等级)。郏县中医院三级医院创建成功后,可申报三级甲等医院,将有力推动郏县中医药事业实现跨越式发展。

郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错