您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 部门动态
郏县组织开展政法队伍教育整顿政治轮训
发布日期:2021-03-24

为认真落实教育整顿学习教育环节工作任务,推动全县政法系统政治理论学习往深里走、往心里走、往实里走,3月23日,郏县组织政法系统中层以上干部进行政治轮训。

部门1_副本.jpg

本次轮训,邀请政法委常务副书记马瑞和县纪委常委李俊峰,重点围绕学习习近平法治思想、中国共产党政法工作条例和党规党纪等内容进行专题辅导。县委政法委、政法单位领导班子成员和中层以上干警及政法委员、县教育整顿办全体成员,共计140余人参加培训。

部门2_副本.jpg

在作习近平法治思想专题讲座时,马瑞结合在习近平法治思想指导下的法治实践,特别是完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系、加强宪法实施和监督等方面,分享了学习贯彻习近平法治思想精神的认识体会。

部门3_副本.jpg

在作中国共产党政法工作条例专题讲座时,马瑞从条例背景入手,结合具体案例,对条例意义、主题、主线、总纲、主体等方面进行系统深入的解读;思路清晰、层次分明、重点突出,使与会人员对政法工作条例有了新的认识和理解。

部门4_副本.jpg

在作党规党纪培训时,李俊峰用通俗易懂的语言、典型深刻的案例和多条珍贵的党史党规党纪视频资料,深入阐释了全面从严治党的重要意义和遵守党规党纪的重要性,详细讲解了“六大纪律”等党规党纪内容。他强调,要注重讲纪律、守规矩、知敬畏、明底线,做党和人民的忠诚卫士。

此次培训在全县政法干警中产生了热烈反响。大家纷纷表示,要以此次政治轮训为契机,结合政法队伍教育整顿的学习安排,切实把习近平法治思想和政法工作条例应用到执法司法的全过程,自觉履行政法干部的初心与使命。要对标党规党纪有关规定,切实做到“知敬畏、存戒惧、守底线”,不断提升依法管党治警水平,更好地满足人民群众对法治、公平、正义、安全的新需求。要着力解决政法队伍存在的突出问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动政法工作高质量发展的生动实践,转化为我们干事创业的干劲拼劲,以政法工作的新成效、新业绩庆祝建党100周年!


郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错