您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 部门动态
我县举行赵晓阳同志先进事迹报告会
日期:2017-11-14

  1113日,赵晓阳同志先进事迹报告会在县会议中心举行。县委副书记郭东晓,县委常委、宣传部长邱永刚,县委常委、办公室主任鲁长法,县人大党组副书记徐子生,副县长乔东涛、吴红强、史宏俊,副县级干部李刚军,以及县委办、政府办、宣传部等单位近千名党员干部参加报告会。


报告会上,播放了河南电视台及县电视台关于赵晓阳事迹的新闻报道视频。

政府办纪检组长胡冰、工作人员杨茜茜分别以《贯彻落实党的十九大精神 向爱岗敬业的身边先进学习》《我眼中的赵晓阳同志》为题,用朴素的语言和真挚的感情,饱含深情讲述了赵晓阳同志孝老爱亲、担当尽责、爱岗敬业、忠诚履职的先进事迹。

赵晓阳同志以《坚守小爱 感恩大爱》为题,从生活、工作等方面,向大会报告了自己克服家庭困难、干好本职工作的心路历程。

全国模范检察官、全国五一劳动奖章获得者马俊欣同志及部分单位负责人在聆听完报告会后,分别上台讲述了自己的感受。

马俊欣同志在大会上动情地说:“赵晓阳同志的事迹体现了一个男子汉的担当;一名共产党员和公职人员的担当;他用如山的大爱为三个孩子遮风挡雨,感人肺腑,催人泪下。他的身上折射出中华民族五千年来坚韧不拔的民族精神,折射出一名仁者的人性光辉。他所在的集体的对他的关爱则传递出春天的温暖和人间大爱!向赵晓阳同志学习!向赵晓阳同志及其所在的集体致敬!总书记讲“青年兴则国兴,青年强则国强”。在新时代,我们需要更多赵晓阳同志式的责任和担当。”

城市管理局局长董备战表示:“赵晓阳同志面对家庭的不幸,付出了比常人更多的艰辛,他在工作上任劳任怨、爱岗敬业,在生活上敬老孝亲、勇于担当,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹,用实际行动践行了社会主义核心价值观。在下步工作中,城市管理局全体干部职工将以赵晓阳同志为榜样,在县委县政府的正确领导下,认真学习党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,牢固树立新的执法理念,爱岗敬业,努力打造一支忠诚、干净、担当的执法队伍,为建设成美丽、宜居、文明新郏县作出新的更大的贡献。”


教体局副局长王冠军表示:“听了赵晓阳同志的事迹报告,我深受感动,他孝老爱亲、爱岗敬业,体现了中华民族的传统美德,会后教体局将结合党的十九大精神,迅速掀起学习赵晓阳同志先进事迹活动,倡树教育正能量,努力办人民满意的教育。”

住建局办公室主任张鹏飞表示:“通过学习赵晓阳同志先进事迹,深受感动和鼓舞,赵晓阳同志面对生活的困难,用坚强和乐观展示了人格的伟大,用爱岗和敬业树立了工作的模范,用责任和担当书写了共产党员最美的注解,在今后的工作中,我会自觉行动,主动向标杆看齐,乐于奉献、于担当,为我县城市建设贡献一份绵薄之力。”

整场报告朴实真切、感人至深,报告人几度哽咽,台下听众共鸣强烈,现场多次爆发热烈掌声。报告会结束后,与会领导与赵晓阳同志一一握手,对他表示亲切慰问,勉励他树立信心,以更加积极向上的心态面对困难,坚韧不拔,担当作为,再创佳绩

  县委副书记郭东晓在报告会结束后,要求有关部门加大对先进典型的宣传力度,全县各级党员干部以身边先进为榜样,深入学习党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,在全县范围内营造学习进取、务实苦干、风清气正的良好氛围,为全县经济社会发展做出积极贡献!



郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备11010757号