您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 乡镇动态
薛店镇 长桥镇 王集乡扎实开展河道采砂整治工作
日期:2018-11-20

◆薛店镇:一是严格管护。召开党政班子会和镇村干部会议,严格纪律,抽调相关人员组成专业巡逻队,加强管辖河道值班巡逻工作。二是加强宣传。张贴打击私挖乱采不法行为公告,公布举报电话,悬挂过街横幅50条,引导群众积极参与打击行动。三是坚决整治。组织专业清河队伍,按照“三清一平”工作要求对河道内的房屋、残留设备、废弃物进行彻底清理。目前,12个砂场的设备场房已全部清理,平整坑塘3000平方。

◆长桥镇:一是召开专题会议,成立领导小组,全面排查北汝河私挖乱采的沙石料厂,每天召开推进会,扎实推进治理工作。二是通过广播、横幅、宣传车辆、短信、微信等大力宣传,公布举报电话,接受群众监督。三是实行分河段无缝隙管理和整改台账销号制,组织相关部门开展联合执法,责令私挖乱采沙石料厂立即停产,彻底清除采砂机具、砂石堆料、平整河床。四是成立专项督查队,实行24小时不间断巡查,确保整治成效。

◆王集乡:制定24小时巡河制度,并派专人在现场督促拆除干净。联合行动,督促违法者限期平整土地、恢复地貌,整治到位。目前共拆除河道违章建房76余间,移除采砂设备3套,彻底清理沙场2处。


郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号