您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 乡镇动态
姚庄乡 茨芭镇积极开展国土绿化建设工作
日期:2019-03-04

◆姚庄乡:一是科学规划。聘请专家编制《森林特色小镇建设规划》,着力打造“一路两河六寨十八景”,并通过环乡生态景观廊道,把“一中(心)二河六寨十八景”连接在一起。二是全民参与。先后召开多次会议,动员干部群众积极参与国土绿化建设,实施乡机关区域责任制、村干部带头四旁绿化、农户四旁绿化星评比、公共区域场所实施花园化建设、商户中开展“最美一家店”评比等制度。三是全域绿化。围绕建设“森林小镇”目标,全力推进全域绿化工作。目前,共完成土地绿化2560亩,基本形成了廊道林荫化、乡村林果化、庭院花园化的发展格局。

◆茨芭镇:一是成立林业生态建设总指挥部和东蛇山、中蛇山、西蛇山、莲花山、石嶥山和后勤保障6个指挥部,明确责任,统筹安排。二是确立总面积1.2万亩的山区绿化、生态廊道建设、乡村绿化美化、公益纪念林建设及特色经济林建设五大工程。三是大力宣传,张贴标语1000余张、悬挂横幅300余条、制作视频和宣传资料10余篇,营造人人关注、人人参与的浓厚氛围。四是组织镇村干部、包山大户成立苗木管护队伍,对栽植树木进行修剪、浇水、管护,确保成活率。目前,累计挖树坑80万个,绿化荒山1万余亩,栽植五角枫、松树、柏树、竹子等60万棵。


郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号