您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 乡镇动态
部分乡镇扎实推进人居环境整治工作
日期:2019-04-01

◆茨芭镇:一是组织召开动员会,制定工作计划,明确目标任务和奖补政策。二是组织全体班子成员和村支部书记到宝丰县观摩学习人居环境整治工作,解放思想、开拓视野,学习先进经验。三是以管区为单位,充分挖掘、因地制宜。目前,逐步形成齐村-东姚-苏坟-构树张-铁炉-山店-山头赵-前庄-刘村、棋盘-王张-大庄-前庄两个旅游循环圈;前庄村古寨门、齐村藏兵洞、苏坟寺村东西南寨门等古建筑正在修缮;东姚、铁炉、吴北等村小游园项目建设正在进行。四是制定任务清单,每天督查通报开展情况,每周一次观摩、现场点评。目前,共清理陈年垃圾1000余吨,高标准修建路肩15公里,栽植五角枫、竹子等树木5万余棵,开工建设小游园6处,涂白树木10余万棵。

◆长桥镇:一是多次召开专题会,并组团外出参观学习,开阔视野。二是以“违建清零、边沟清理”为突破,全面摸排镇域8.5公里省道、35公里县乡道路和通村主干道违章建筑、私搭乱建、残垣断壁和路边沟杂草柴垛、陈年垃圾等,分区域分村分路段推进,确保取得实效。三是将34个行政村分为7个管理区,每周开展一次志愿者活动,逐街逐户把卫生死角清理干净,促进群众文明素质的提升。目前,累计拆除私搭乱建580处、残垣断壁140余处,规范店外经营46家,清理垃圾240余吨,培植路肩110余公里,腾出土地63亩,开展80余次志愿者活动,配备7台宣传车辆,发动群众1.2万余人次。

◆李口镇:一是按照“一区、两路、三村”的工作思路,党员干部带头,群众自己动手,积极参与镇村环境综合整治。二是坚持“三清一改”的工作目标,与保洁公司协调对接,明确责任区域、完善机械保障,促进城乡环卫一体化工作有序开展。三是成立督导组,发现问题立即整改,实行全方位网格化督导管理。目前,共出动铲车、挖掘机170台次,粉刷墙体12200平方,美化路面7800平方米。


郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号