您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 乡镇动态
白庙乡 广天乡做好夏季秸秆禁烧工作
发布日期:2020-05-21

◆白庙乡:一是充分利用村广播、悬挂横幅、张贴标语、“小手牵大手”等形式,宣传秸秆禁烧政策及综合利用的重要意义。二是实行网格化管理,加大责任落实力度,制定管理台账。三是成立巡逻队,把田间地头、路边沟渠、主要路段等作为重点巡查部位,进行不间断巡逻。公布禁烧举报电话,充分发挥“蓝天卫士”电子监控系统作用,实行24小时值班值守和领导带班制度,确保监管无盲区、巡查无遗漏。四是加大查处力度,实行押金制,对禁烧工作不力、问题频发的行政村进行通报批评或严肃问责,对禁烧期间未出现火情的行政村给予3000元奖励。

◆广天乡:一是成立领导小组,组建11支应急分队、设置22个监控点,实行网格化监管。二是强化物资储备,配备消防车3辆、帐篷11顶、灭火设备230余件。三是通过悬挂横幅、张贴标语、村级大喇叭、微信群等大力宣传禁烧政策和综合利用知识,确保政策宣传全覆盖。四是建立乡、村、组三级日常巡査监管机制,分区域成立3个督导组,监督工作落实,确保责任履行到位,防控不留死角。


郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错