您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 乡镇动态
郏县空山洞村民断水 爱心企业送水上门受赞扬
发布日期:2021-01-13

微信图片_20210114161417.jpg

“来水了,来水了!乡亲们都赶紧出来接水!” 1月13日上午,随着平顶山市富宇建材有限公司的一辆拉水车缓缓驶入郏县茨芭镇空山洞村,该村党支部书记王占锋高兴地喊了起来。

据王占锋介绍,由于持续干旱无雨,导致空山洞村地下水位严重下降,加之天寒地冻,水管被冻坏,水窖被冰冻无法取水,造成全村在家的600多名村民的用水困难。平顶山市富宇建材有限公司总经理仝国富得知这一情况后,立即组织一辆拉水车送水上山,确保空山洞村民生活用水。

1月13日上午,该公司工作人员将水送到空山洞村后,村民们都欢天喜地带着水罐出来接水。为了照顾老人,工作人员直接将水送进家里,把水窖灌满。针对没有在家的村民,工作人员也把他们家的水窖灌满,方便他们回家后使用。

微信图片_20210114161406.jpg

村民李高岭是一名残疾人,当工作人员把他家水窖、水罐都装满生活用水时,他激动得连声道谢。

当日,平顶山市富宇建材有限公司的送水人员翻山越岭,走遍了空山洞家家户户,共为空山洞村民送水20吨。“我们将持续为空山洞村民送水,直到自来水正常使用。”平顶山市富宇建材有限公司总经理仝国富说。



郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错