您当前的位置:首页 > 郏县动态 > 乡镇动态
白庙乡:点亮微心愿 爱心助成长
发布日期:2021-04-06

一个书包、一盏台灯、一个篮球……对于普通的孩子来说只是日常的生活用品,可是对于困境儿童而言,他们却因为经济贫困、家庭监护缺失等原因而处于弱势状态。他们更需要我们伸出援手,让孩子们能够安心学习、健康快乐地成长。

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在第58个学雷锋纪念日,也是第22个中国志愿者服务日到来之际,团县委在全县发起关爱困境儿童点亮微心愿的公益活动,其中白庙乡有二十名孩子公布了自己的微心愿。

陈飞宇,25岁,白庙乡老席庄村人,现在平顶山市税务局第一稽查局工作,他在郏县共青团公众号上看到活动的号召后,第一时间选择为白庙乡的20名困境儿童全部点亮微心愿,这是他第一次参与志愿活动,问及他为什么要参与这项活动时,小伙子说:“穷则独善其身,达则兼济天下。尽自己所能去帮助这些孩子,让他们能够快乐成长。积小善为大善,善莫大焉。我相信受到帮助的同学们会在以后的生活中,用自己的实际行动传播和发扬雷锋精神,建设美好祖国。”

赠人玫瑰,手留余香。你的一份关爱,必将改变一个孩子一生的命运;你的一份善举,更将换回更多心灵的快慰。让我们积极行动起来吧!用我们的爱心支撑起他们求学的脊梁,让生活在同一片蓝天下的孩子们共同分享成长的快乐!


郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错