您当前的位置:首页 > 信息公开 > 综合政务 > 公告公示
关于开展“文明同行·爱心暖冬”志愿服务专项捐赠活动的通知
日期:2017-10-18

各级文明村镇、全县各级文明单位:

  为助力全县脱贫攻坚“百日会战”,充分发挥全县各级文明单位文明引领、与爱同行的示范带动作用;县文明办决定10月底前在全县组织开展“文明同行·爱心暖冬”志愿服务专项捐赠活动,号召、组织全县各级文明单位干部职工和广大志愿服务者行动起来,为贫困群众“送温暖献爱心”。现将有关事宜通知如下:

  一、活动主体

  1.全县各级文明单位和拟申报文明单位的机关、医院、企业、学校等全体员工或者学生;

  2.社会志愿者团体或者成员;

  3.志愿投身和热心参与公益事业的爱心人士;

  4.关心郏县发展、支持脱贫攻坚的社会各界人士。

  二、捐赠内容

  1.家中不用、或者准备更新淘汰的电视机、电风扇等家用电器类物品;

  2.家中多余不用的衣服、被褥等用品;

  3.乔迁新居时淘汰不用、功能完备的老式家具用品。

  三、捐赠方式

  1.个人自愿。个人容易携带的捐赠物品,交由单位统一登记、分类整理;不便于携带的大件物品,先由单位统一登记后,上报县文明办,县文明办汇总后与志愿捐赠者电话预约,上门受理。

  2.属地受理。各乡镇可直接受理本辖区内的捐赠物品。

  3.集中上交。县里将于10月27日举行集中捐赠仪式,各单位捐赠的物品在活动现场统一上交,由县有关部门统一消毒后调配爱心超市。

  四、几点要求

  1.要高度重视,提高认识。这次专项捐赠行动是落实文明共建、助力脱贫攻坚的举措之一,也是文明单位大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广泛传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念的系列志愿服务活动主要组成部分;要广泛宣传,发动全体员工积极参与。

  2.要精心组织,确保成效。各单位要指定专人负责这次志愿服务专项捐赠活动,计划充分、组织周密,受捐衣被要干净能用,受捐电器能正常使用,让捐赠活动有声有色;要公开透明、登记造册,受捐衣被、电器物品用途明确,让捐赠活动落地生根。

  3.要上下联动,合力聚势。这次志愿服务专项捐赠活动由县文明委牵总头,县委宣传部、县总工会、县直工委、县文明办、县妇联、团县委、县民政局等部门齐抓共管,形成合力,凝聚形成全社会关爱、关注、关心贫困群体的正能量。乡镇、街道要以这次活动为契机,以“爱心超市”为依托,宣传造势,倡树帮困济贫、情暖乡里、文明同行的新风尚。

  县文明办将把这次志愿服务专项捐赠活动作为文明单位创建考评的主要依据,对组织开展好的单位和个人进行表彰。

  

                       郏县文明建设委员会办公室

                           2017年10月13日

  

  

  

郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备11010757号