文号 郏政〔2018〕13号 索引号 000jx-00000-2018-00010 关键词 通知
主题分类 县政府文件 体裁分类 服务对象
郏县人民政府关于取消和承接行政职权事项的通知
日期:2018-08-01

  各乡镇人民政府、街道办事处,县产业集聚区管委会,县人民政府各部门,各有关单位:

  为贯彻落实《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)、《平顶山市人民政府关于取消和下放行政职权事项的通知》(平政〔2017〕39号)等有关精神,做好国务院、省政府、市政府取消和下放行政职权事项的衔接落实工作,县政府决定再取消和承接4项行政职权事项,其中取消3项、承接1项。

  县政府有关部门对公布取消的行政职权事项,要立即停止实施,不得以任何名义变相实施,同时对取消的事项要切实转变管理方式,制定完善事中事后监管细则,认真落实事中事后监管责任,加强后续监督和管理。县级部门承接下放的行政审批事项,承接部门要与原审批部门做好工作衔接,确保顺利有效实施,避免出现管理真空,同时要创新工作机制,减少审批环节,提高审批效能。

  

  附件:取消和承接行政职权事项目录

      

  

  

  

                       2018年7月25日

  



  

  

  附  件

  

  取消和承接行政职权事项目录(共计4项)

  序号

项目名称

审批部门

  职权类别

  处理决定

  加强事中事后监管措施

  1

生产建设项目水土保持设施验收审批

县水利局

  其他职权

  取消

  取消审批后,水利部门要通过以下措施加强事中事后监管:1.要求生产建设单位按标准执行。2.明确要求生产建设单位应当加强水土流失监测,在生产建设项目投产使用前,依据经批复的水土保持方案及批复意见,组织第三方机构编制水土保持设施验收报告,向社会公开并向水土保持方案审批机关报备。3.加强对水土保持方案实施情况的跟踪检查,依法查处水土保持违法违规行为,处罚结果纳入国家信用平台,实行联合惩戒。

  2

在林区经营(含加工)木材审批

县林业局

  其他职权

  取消

  取消审批后,林业部门要通过以下措施加强事中事后监管:1.强化“林木采伐许可证核发”、“木材运输证核发”,从源头上对乱砍滥伐行为强化管理。2.加强与工商部门的信息沟通交流,掌握了解从事木材经营加工企业的工商登记信息,并相应加强实地检查、随机抽查,每年抽查比例不低于本地区木材经营加工企业总数的20%。重点核查经营(加工)场所是否符合相关规定、审查企业原料和产品入库出库台账、审查木材来源是否合法。3.违法违规行为处理结果及时通报工商部门,纳入国家企业信用信息公示系统。

  3

建立城市社区有线电视系统审批

县级新闻出版广电行政部门

  行政许可

  取消

  取消审批后,新闻出版广电总局要督促地方新闻出版广电行政部门通过以下措施加强事中事后监管:1.加强有线电视系统工程的新建、改造等建设管理工作,确保有线电视网络覆盖城市各个社区。2.规范有线电视运营企业运营服务和安全,强化内容管理,提高服务质量,加强安全、检修、维护和应急处置等管理。

  4

经营高危险性体育项目许可

县教体局

  行政许可

  承接

  

  

  

  

  

郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号