文号 郏政办〔2018〕51号 索引号 000jx-00000-2018-00039 关键词 通知
主题分类 县政府办公室文件 体裁分类 服务对象
郏县人民政府办公室关于进一步规范我县资产评估工作的通知
日期:2018-08-31

各乡镇人民政府、街道办事处,县产业集聚区,县人民政府各部门,各有关单位:

  为规范全县资产评估程序,提高评估质量,提升财政资金使用效益,根据《中华人民共和国资产评估法》《资产评估行业财政监督管理办法》(财政部令第86号)《郏县人民政府关于印发<郏县行政事业单位国有资产管理办法>的通知》(郏政〔2011〕3号)等文件规定,经县政府2018年第二十次常务会议同意,现将有关资产评估工作通知如下:

  一、适用对象及范围

  凡涉及财政资金收支(含国有资产)需要进行资产评估的全县各党政机关、企事业单位以及群团组织。

  二、工作流程

  1.申请单位对所有涉及评估的资产进行盘点登记,资产盘点结果由单位负责人签字并加盖单位公章后,以正式文件形式送至县财政局申请资产评估。

  2.县财政局根据单位申请,统一委托具有评估资质的评估机构进行资产评估。

  3.在不影响评估机构依法独立出具评估结论的前提下,由县财政局会同申请单位或县委县政府重点工作领导小组对评估机构结论进行会审,会审通过后,评估结论交付申请单位使用。

  三、凡未经县财政局委托评估机构出具的评估报告,不得作为县财政资金的收支依据。

  四、本通知内容最终解释权归县财政局。

  

        

  

                    

                 2018年8月24日  

  

 

郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号