文号 郏政办〔2017〕32号 索引号 000jx-00000-2017-00004 关键词 通知
主题分类 县政府办公室文件 体裁分类 服务对象
郏县人民政府办公室关于印发郏县政务公开工作考核办法的通知
日期:2017-04-23

各乡镇人民政府、街道办事处,县产业集聚区管委会、商务中心区管理服务中心,县人民政府各部门,各有关单位:

  《郏县政务公开工作考核办法》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

   

   

  2017年4月18日


郏县政务公开工作考核办法

 

  第一条  深入推进政务公开工作,全面、客观、公正地评价全县政务公开工作开展情况,根据《国务院办公厅关于印发2016年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2016〕19号)、《平顶山市人民政府办公室关于印发平顶山市政务公开工作考核办法的通知》(平政办〔2016〕90号)要求,结合我县实际,制定本办法。

  第二条  考核工作坚持客观公正、民主公开、注重实效、促进工作的原则。

  第三条  本办法适用于各乡镇政府(街道办事处)、县政府各部门、有关单位和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织。

  第四条  县政府办公室负责考核工作的具体组织实施。

  第五条  考核内容主要包括:

  (一)机构建设情况;

  (二)制度建设和执行情况;

  (三)公开载体建设情况;

  (四)主动公开内容及时限;

  (五)依申请公开政府信息情况;

  (六)保密审查情况。

  第六条  政务公开考核的标准是:组织机构健全,领导责任明确;公开内容符合规定;公开形式实用有效。

  第七条  考核每年组织一次,考核时间一般安排在当年年底或次年年初。每年底被考核单位按照考核评分细则进行自查评分,并形成自查报告以正式文件报县政府办公室。考核组在各单位自查基础上采取实地检查、听取汇报等形式对被考核单位进行逐项打分。

  第八条  考核采用百分制。考核结果分为优秀(90分以上)、良好(80—89分)、合格(60—79分)、不合格(60分以下)四个等次。

  第九条  考核组根据考核情况,提出考核意见,确定考核等次。对年度考核结果为优秀的单位,由县政府给予通报表彰;对年度考核结果为不合格的,责令限期整改;对整改后仍不合格的,由县政府给予通报批评;对严重失职并造成不良影响的,追究有关领导和个人的责任。

  第十条  本办法自印发之日起施行。

   

  附件:郏县政府政务公开工作考核评分细则

 

郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备11010757号