文号 郏政办〔2018〕18号 索引号 000jx-00000-2018-00013 关键词 通知
主题分类 县政府办公室文件 体裁分类 服务对象
郏县人民政府办公室关于印发郏县农村公路路肩整修活动实施方案的通知
日期:2018-04-16

各乡镇人民政府、街道办事处,县产业集聚区管委会、商务中心区管理服务中心,县人民政府各部门,各有关单位:

  《郏县农村公路路肩整修活动实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

  

  

                    

                                  2018年4月9日

  

  

  

  郏县农村公路路肩整修活动实施方案

  

  为贯彻落实习近平总书记建好“四好农村路”(建好、管好、护好、运营好)重要指示精神,进一步提高农村公路通行能力,确保安全畅通,在全县范围内开展农村公路路肩整修活动。为保证活动取得扎实效果,特制定本方案。

  一、目标任务

  对全县所有农村公路两侧的路肩、边沟和边坡进行整修。通过集中开展路肩整修活动,切实提高农村公路服务水平和通行能力,消除交通安全隐患,使全县农村公路达到路肩整齐、路基稳定、排水畅通、绿化完善的工作目标。

  二、时间安排

  此次活动自2018年4月1日开始至2018年5月20日结束。

  三、工作标准              

  (一)路肩整修。路肩要压实平整 ,整修后达到整洁、平整、顺直、坚实,无沉陷、无杂物、无杂草;全县所有县级、乡级公路单侧路肩宽度不低于2米,村级公路单侧路肩宽度不低于1.5米。

  (二)边沟、边坡整修。边坡坡面平整无凹凸不平,无冲沟,边坡比例不小于1:1。路肩横坡适度,边沿顺直;路线两侧无边沟的,要开挖边沟,边沟尺寸要满足排水要求,排水畅通;同时加强道路绿化工作,实现田路分家、路宅分家,打造畅安舒美的农村公路通行环境。
  四、工作措施

  (一)明确整修责任。按照“县道县养、乡道乡养、村道村养”分级负责的原则,各乡镇、有关部门要明确专人负责,细化任务、严格标准、加快进度 ,切实做好本辖区内农村公路路肩整修工作。

  (二)严格督查考核。县政府将组织县督查局、交通运输局组成县农村公路路肩整修活动督查工作组,对活动开展情况进行督导检查。任务完成后,进行总结评比,对组织不力、行动迟缓、整修质量差、逾期未完成的,将通过政务信息、督查通报的形式在全县进行通报批评;对活动开展好、效果显著的乡镇通过考核验收,采 取以奖代补的形式,给予一定的资金奖励。

  (三)建立长效机制。路肩整修活动结束后,要建立长效工作机制,巩固整治成果,把农村公路路肩培护、边沟边坡整修工作纳入正常化、制度化、规范化管理轨道,不断巩固全县农村公路建设水平。

  

  

  

  

郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号