郏县农机局多措并举筑牢“三夏”农机安全生产防线
日期:2019-05-17

安全培训

等待检验

会议部署

检验机具

科目二考试

科目一考试

优质服务

   “三夏”农机化生产即将拉开帷幕。为确保今年“三夏”期间农机安全生产工作有序开展,郏县农机局积极行动,周密安排,多措并举奋战“三夏”期间农机安全生产。

   一是加强领导,落实责任。该局专门成立了由局长任组长,分管副局长任副组长的“三夏”期间农机安全生产领导小组,分工明确,落实责任,为扎实做好“三夏”期间农机安全生产工作打下了坚实的基础。    

     二是抓好宣传,提高意识。该局充分利用电视、报纸、广播、网络媒体、出动宣传车、张贴标语、散发宣传资料等多种形式加强“三夏”农机安全生产宣传,开展农机安全生产教育,普及农机安全生产知识,提高驾驶操作人员的安全防范意识,遵章驾驶安全生产。

   三是开展培训,安全教育。该局抽调农机技术人员进村免费开展农田作业的培训工作,严格要求农机手作业前认真做好安全检查,排除安全隐患,做好防高温、防火等安全措施,加强安全法规、安全知识的教育宣传。

   四是严格检验,巡回检修。该局一方面组织监理站人员对投入夏收夏播的拖拉机、收割机等机械认真进行安全技术检验,做到乡镇不漏村,村居不漏户,社户不漏机;另一方面是组成服务队并会同农机维修点人员参加“三夏”生产农机具进行检修、保养、调试,已检修1200多台次,确保机械使用状态良好。

   五是严格执法,消除隐患。该局在全县范围内开展农机安全隐患排查工作,组织监理人员深入到乡村道路、农机合作社等农业机械比较集中场所,开展农机安全生产大检查,大排查工作,及时消除安全隐患。加大对跨区转移的拖拉机和联合收割机的安全检查,对农机违法行为实行“零容忍”,坚决打击,严防重大农机事故的发生,确保全县“三夏”农机安全生产的顺利进行。


郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号