【麦浪滚滚、机声隆隆】郏县部分山岗地区开镰割麦了!
发布日期:2019-05-22


     5月21日下午,记者在郏县安良镇神前村东的田间看到,在骄阳的照耀下麦浪滚滚,两台大型收割机正在田间来回穿梭收割。这标志着郏县山岗地区种植的小麦已经成熟并开镰收割。


据了解,郏县今年共种植小麦45万亩。由于部分山岗地区不能水浇,造成提前成熟。为做好“三夏”生产,郏县农机局在5月初就开始对农机手免费进行农田作业培训,对拖拉机、收割机进行安全技术检验,组成服务队会同农机维修人员对参加“三夏”生产的1200多台农机具进行了检修保养调试,确保农机在“三夏”生产中安全作业。

5月21日下午,记者在安良镇神前村东的田间看到,该镇蜂刘村农机手刘培正驾驶一辆大型收割机在田间来回穿梭着收割小麦。神前村民王福告诉记者,他家种植了1.6亩小麦,5月21日上午他给农机手刘培打来了电话,刘培很快驾驶着收割机来到了神前村田间。不少村民纷纷邀请刘培为自家收割小麦,王福家一直等到下午才轮到。仅10多分钟时间,他家的小麦就收割完毕。


郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号