全市玉米生产全程机械化示范项目现场演示会在郏县召开
日期:2019-06-10

610日上午,全市玉米生产全程机械化示范项目现场演示会在郏县龙山街道森强专业农机专业合作社召开。平顶山市市政府副秘书长李学良同志、平顶山市农机局局长王振东同志、市农机局副局长王东文同志、郏县副县长黄运宏同志、市农机局科教科科长王燕玲同志、市农机推广站站长王耀卿同志、郏县县政府办公室副主任刘志权同志、和各县(市、区)农机局局长、主管副局长、农机推广站站长、郏县各乡镇主抓副职、农业服务中心主任、部分乡镇村主任以及农机专业合作社负责同志代表,共计160余人参加了会议。
  演示会上,市农机局局长王振东同志分析了该县玉米生产全程机械化的现状,强调在今后的玉米生产全程机械化技术推广中,重点发展玉米缓控释肥精量播种机械、玉米烘干机械、高效植保机械,积极探索玉米籽粒收获机械化技术,示范、推广玉米秸秆综合利用机械、玉米青贮机械、玉米茎秆粉碎机械等适用机械,形成特定机械化作业技术模式,加速推进农业生产全程机械化,促进农业增效、粮食增产、农民增收。
   通过此次农机现场演示会,让广大农民认识到了新机具、新技术,为进一步使用各类新技术打下了基础,让更多的农民受益,全面提高我县农机化快速健康发展。


演示会现场


各县区农机部门参会




交流探讨


田间作业


郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号