河南郏县农机局召开“以案促改”工作案件剖析会
发布日期:2017-08-01

   7月31日上午,郏县农机局在局北三楼会议室召开“以案促改”工作案件剖析会,机党组书记、局长杨绿岗主持会议。

  局领导叶军红、杨建民、任金领和机关各股室负责人、局属各单位负责人及支部书记参加会议。

  会上,局领导们结合县委书记韩宏亮在全县坚持标本兼治推进以案促改工作动员会上的列举的发生在我县4起典型案例和我局发生的5起案件进行深刻剖析。根据案件被调查的具体情况、涉案人员忏悔材料和社会反响,深入剖析和研究案件的内在特点及形成原因,重点从落实“两个责任”看待问题,从体制、机制、制度和管理上分析产生问题的深层次原因,查找薄弱环节,找准廉政风险,增强以案促改工作的针对性和有效性,切实做到以案为鉴。

  会议要求:

  (一)强化组织领导。开展以案促改工作是深化标本兼治的一项重要举措。要切实加强组织领导,按照工作方案要求,明确分管领导、责任部门和负责人,把各项工作要求落到实处。要注重方式方法和载体内容创新,既要落实“规定动作”,又要创新“自选动作”。

  (二)强化责任落实。严格落实好党组的主体责任和纪检组的监督责任,协调联动,各司其责,形成合力。在开展案件剖析、查找漏洞、健全制度、检查落实等工作环节,细化任务,分解责任,确保按期完成。

  (三)强化措施机制。局以案促改办公室要按阶段及时向县以案促改办公室、县纪委上报工作进展情况。要及时总结开展以案促改工作的经验和有效做法,真正达到查办案件、完善制度、堵塞漏洞、警示干部的目的。

  会上,传达学习了《关于成立县委以案促改专项工作领导小组办公室各责任组的通知》(郏案改〔2017〕1号)、《关于转发平纪通〔2017〕6号7号文件的通知》(郏纪办〔2017〕25号)、《关于认真开展案件剖析做好以案促改专项工作的督查督导方案》(郏纪办〔2017〕27号)等文件精神,并对以案促改专项工作组织召开专题民主生活会、深入开展案件剖析等工作进行再明确再具体再强调。

  与会的同志们纷纷表示,此次案件剖析会让每位参会人员在思想上警醒,在今后的工作和生活中,时刻紧绷廉洁自律这根弦,切实做到自重、自省、自律,干干净净做人,踏踏实实做事,做一名廉洁的农机人。

  郏县农机局纪检组

  2017年7月31日



郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错