郏县农机局贯彻落实全县安全生产工作会议精神
发布日期:2017-08-03

   全县安全生产工作会议召开后,郏县农机局局立即召开会议,认真传达了县领导的重要讲话精神,研究部署了当前农机安全生产工作。

  一、加强牌照管理,加大监管力度。结合农机购置补贴工作,对新购的农机进行核机上牌办证。深入乡村道路、田间地头开展农机安全检查工作,加大对拖拉机、联合收割机存放场所及规范驾驶操作人员行为的综合整治力度。

  二、狠抓教育培训,夯实安全责任。狠抓农机安全教育培训工作,广泛宣传农机安全使用常识,对驾驶员的培训和考试要严格把关,对培训不合格的要坚决不予发证,安全生产做到任何细节、任何地方都不要忽视,把功夫用在前面,“关口”前移,把精力投入到安全防范控制上来。带着感情、带着责任、凭着良心抓好安全生产工作,认真落实安全生产责任制,一级抓一级,层层抓好落实。

  三、增强隐患排查,确保安全生产。摸清农业机械总体情况及安全生产隐患点分布情况,对检查中发现的问题要当场解决,并及时上报,对重大隐患,实行全覆盖拉网式的排查,不漏掉一个隐患,不放过一个问题。严厉打击酒后、无证驾驶,违章载人,无牌无证行驶等违法行为,切实把事故隐患消灭在萌芽状态,确保全县农机安全生产零事故。


郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号