郏县农机局组织党员干部观看岗位廉政风险警示教育片《权》
发布日期:2017-08-11

8月11日上午,郏县农机局

局结合正在开展的“以案促改“讲忠诚、守纪律、做标杆”两项活动,进行岗位廉政教育案件剖析,组织全体党员及入党积极分子观看了岗位廉政风险警示教育片《权》。

该片通过深入剖析天津市人防办原副主任杨海腐败案件,深刻揭示了有岗位就有权力,有权力就有风险,就要防范,无视风险,疏于防范,玩弄权力,必将导致腐败行为发生并受到党纪国法严惩的道理。该片主题突出、立意新颖、剖析深入,具有很强的启示性和警示性,既是一部以案说纪的警示片,也是一部岗位廉政教育专题片。

看完这部片,同志们进行了深入讨论与交流,并围绕局以案促改工作方案,对筛选出的5个典型案件进行对照剖析,查摆问题。

同志们纷纷表示,对杨海从一个普通干部成长为一名党员领导干部,又从一名党员领导干部蜕化变质为一个腐化堕落的败类的过程有了更深刻的了解,同时更加深切地体会到,作为一名党员,必须始终牢记党的宗旨,坚定理想信念,树立正确的权力观,敢于直面拒腐防变的严峻挑战,不断提高执政的能力和水平,做到严于律己、廉洁从政、防微杜渐、警钟长鸣,切实担当起时代和历史赋予党员干部的重任。

同志们一致认为,杨海的犯罪事实告诉我们:腐败之路是死亡之路,要防止滑入这条死路,必须把握自己,管好自己,要时刻保持清醒的头脑,始终坚持正确的人生追求,分得清黑白,辨得清真伪,看得清是非,克己自律,严于自察,永葆共产党员的政治本色。

同志们积极发言,踊跃表态,要结合正在开展的“以案促改“讲忠诚、守纪律、做标杆”这两项活动,结合县里筛选出的8个典型案件和我局的5个典型案件,深刻剖析原因,认真查摆问题,做到引以为戒、警钟长鸣,防范于未然。并把学习促进成果转化为履职尽责、忠诚干净、攻坚克难的责任担当,为农机事业持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开


郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号