郏县农机局召开以案促改专题会议
发布日期:2017-09-04


9月1日上午郏县农机局在局北三楼会议室召开以案促改专题会议。会议主要对开展案件剖析做好以案促改第二阶段剖析整改阶段工作情况进行通报,对第三阶段完善制度阶段进行安排部署。局党组书记、局长杨绿岗主持会议并提出要求。
    局领导班子成员叶军红、杨建民、任金领和局属各单位负责人、支部书记,各股室负责人参加会议。
    会上,局党组成员、纪检组长杨建民通报了农机局开展案件剖析做好以案促改第二阶段剖析整改阶段工作情况,指出了查找问题和不足;传达了县委以案促改专项工作领导小组办公室《关于对全县以案促改剖析整改阶段

上报资料情况的通报》(郏案改〔2017〕8号);重新领学了《中共郏县县委办公室关于印发<全县开展案件剖析做好以案促改专项工作方案>的通知》(郏办〔2017〕35号)关于第三阶段完善制度阶段有关内容,对第三阶段完善制度阶段工作进行详细安排部署,提出了“五个明确”具体要求:
    一、明确责任。严格按照“一岗双责”职责和“谁主管谁负责”要求,认真、扎实做好开展案件剖析做好以案促改专项工作中制度的排查、修改、补充、完善、制定和上报。
    二、明确分工。一是在党的建设方面。按照全面从严治党要求,对“两个责任”落实、“三会一课”执行、“两学一做”常态化学习教育、巡视巡察反馈意见整改、三大攻坚战任务推进、各项专项治理整治等方面,建立和完善有针对性、可操作性的相关制度。由局主体办、党建办负责。二是在财务管理方面。通过县委巡察组对我局巡视巡察反馈意见整改,针对存在问题,查漏补缺,制定出针对性、可操作性强,符合单位实际的财务管理办法,完善和建立相关制度。由局计财股负责。三是在农机补贴方面。通过县委巡察组对我局巡视巡察反馈意见整改,进一步完善相关制度,要有针对性、可操作性。四是其它工作方面。各单位和股室,都要结合以案促改查摆出的问题,进一步完善本部门的相关制度。由局各单位和股室负责。
    三、明确要求。一是要把完善党内政治生活不严肃、不认真、不经常等方面的制度作为重点。二是对现有制度要进行全面审查、评估和清理,查漏补缺。三是要结合以案促改查摆整改情况,动态性调整责任清单,针对我局有关单位暴露出来的问题,增强制度刚性执行,形成靠制度管人、管事、管权,切实把以案促改整改提高、巡察我局提出的意见建议转化为改进工作,推动落实的实际行动上来。
    四、明确程序。各单位、各股室修订、完善、补充的制度,一是要群策群力,集思广益,在充分酝酿、讨论的基础上来建立健全;二是经主管领导审核把关、签署意见后,报局主体办和监察室;三是经局领导班子集体研究、决定、通过后,开始实施执行。
    五、明确时间。各单位、各股室于9月10日前,把修订完善、建立健全的制度,由主管领导签字后,报局主体办和监察室。
    局长杨绿岗要求,一要结合以案促改专项工作,坚持边整边改、边查边改,立说立改、真抓实改。二要站位全局、服务大局,紧紧围绕县委、县政府决策部署的中心任务,把“三大攻坚战”中出现的案件和问题,作为推进以案促改工作的主抓手,加大惩治和预防力度。三要以县委县直工委选定我局为党建示范点为契机,借助市委、县委相关领导将要到我局调研党建工作为抓手,结合以案促改工作,尽快健全完善好我局党建各项制度,推进我局党建工作扎实、有效开展,把党建工作做成我局的亮点工作、形象工程,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!

郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号