郏县农机局五项措施强化农机购置补贴廉政防控
发布日期:2017-11-29

  一是健全完善廉政风险防控机制。制作农机购置补贴岗位职责、工作操作流程版面并上墙,主要负责同志上廉政教育课制度、经常性开展警示教育制度等反腐倡廉工作措施得到有效落实,切实做到了预警有措施、教育有载体、自律有标准、监管有责任、问责有依据。

  二是切实加强农机补贴资金监管。认真落实“见人见票见机”规定,做到兑付购机补贴资金前,所有补贴机具核实到位,购机户补贴资金结算均实现打存折支付,有效规避了资金支付风险和漏洞。

  三是认真开展购机补贴督导检查工作。成立由县农机局主要负责同志参与的农机购置补贴政策实施专项督导检查组对全农机购置补贴实施集中开展专项督导检查进行自查自纠。

  四是严格强化经销商农机补贴规范操作。召开农机购置补贴经销商专题会议,签订承诺保证书,严格经销商在补贴系统录入环节、产品信息等内容,县级负责信息审核把关,保障农民购机自主权,防范廉政风险。

  五是扎实推进农机补贴政策信息公开。按照农机化司有关工作要求,推进购机补贴政策信息公开。公开了中央和省市县农机购置补贴有关政策、申请程序、补贴产品目录、实施进度以及县级农机购置补贴政策落实咨询服务电话、补贴监督投诉电话、机具质量投诉电话等,并定期就政策实施信息公开情况开展抽查。

  通过一系列关键环节工作措施落实,有力促进了农机购置补贴政策在郏县的科学高效规范廉洁实施。

  

 

郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错