郏县农机局召开2017年入户核查补贴机具部署会
发布日期:2017-12-22

 

12月22日上午,郏县农机局2017年入户核查补贴机具部署会在局北三楼会议室召开。局党组书记、局长杨绿岗主持会议并讲话。

局领导杨建民、任金领、辛旭利和入户核查补贴机具各小组成员参加会议。

杨绿岗要求,一要树立全局观念,高度负责、认真对待,全力以赴搞好农机购置补贴机具入户检查核实工作。二要按照“谁核实、谁签字、谁负责”的原则,对补贴机具要“入户、见人、见机”检查核实。检查核实人员一定要亲自见到农户所购买的农机具。对没见到的农机具一律不予补贴。三要对照《检查核实内容》认真如实填写清楚,不留空白。原则上由购机者本人签字按指印。四要在核实工作结束后,实事求是写出检查核实问题报告。检查核实问题报告由核实人员、带队局班子领导签字,各小组对本组检查核实结果负责。五要对工作不负责任、敷衍应付、弄虚作假,导致出现问题的,要追究有关领导和有关人员的责任。

会上,印发了《郏县农机局关于对我县2017年农机购置补贴机具进行入户检查核实的通知》(郏农机〔2017〕104号)。

据了解,2017年入户检查核实补贴机具主要内容:一是农户所购买的农机具是否真实存在。从机体上面查看是否喷有“财政补贴机具B4104252017”字样。二是农户所购买的农机具是否与《2017年农机购置补贴核实表》中所列“机具品目”、“机具型号”、“出厂编号”、“发动机号”一致。“发动机号”必须在发动机机体上查看是否一致。三是农户所购买的农机具是否直接用于农业生产,是否存在倒卖骗取补贴行为。四是农户所购买的农机具是否已经参与过农田作业。

 

 

郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号