郏县召开2017年花生机械收获现场会
发布日期:2017-12-22

10月13日上午,郏县2017年自走式花生摘果机收获现场会在堂街镇北张庄村克峰农机专业合作社示范田召开。

平顶山农机局科教科科长王燕玲、管理科科长李长河,市农机推广站党支部书记张予鸿副站长胡幸福,县农机局党组书记、局长杨绿岗,副局长叶军红,纪检组长杨建民参加现场会,并与县农机局有关股室负责人和县农机推广站、县农机校全体人员、周边农户一同观看了自走式花生摘果机收获现场操作
    现场会上,机器轰鸣,人头攒动,气氛热烈,自走式花生摘果机生产厂家向与会的村民介绍机具性能和使用方法,并进行了现场演示。随着花生摘果机隆隆前行,一排排花生作物被起,经过筛抖程序后,花生被传送入粮仓。此时,种粮大户们跟着机器看工作的全过程,或蹲地上看收获花生面上是否落果,或相互交谈、讨论着花生摘果机的性能、作业效果。不到一个小时两亩多花生就收获完毕,农机专业合作社理事长张克峰告诉大家,现在农村劳力缺乏,每年收获花生都需要大量劳力,如果用机械收获花生不仅能减少劳力还可避免花生发芽产生的损失。

现场会上,农机局局长杨绿岗提出四点要求,一是要抓住三秋农机集中作业的高峰期,大力推广玉米、花生机械化收获、秸秆还田、机械深松、免耕播种等农机化新技术;二是要抓住最近几天晴天少雨的大好时机,充分发挥好农业机械在抢收抢种方面的主力军作用;三是要利用合作社自身优势对本村贫困户的农田作业少收或免收作业费,为全县打赢脱贫攻坚战贡献力量;四是推广站和农机校要结合本单位工作实际,协助合作社做好技术推广和技术培训。

据了解,此次现场会,是由县农机推广站组织,克峰农机专业合作社具体实施的。

郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错