我县召开土地深松小麦免耕播种现场演示会
发布日期:2017-12-22

 111日,白庙乡司楼村科技示范基地召开土地深松作业小麦免耕播种现场演示会。市农机局副局长王东文 、科教科科长王燕玲、管理科科长李长河、推广站支部书记张豫鸿、县农机局局长杨绿岗、副局长叶军红二级单位负责人、方园农机专业合作社理事长李俊然及成员等80余人参加了现场会。

    县农局局长杨绿岗对深松作业和小麦免耕播种做了讲解,农机深松作业就是在不破坏原有耕作层基础上把耕作层以下土壤深松10公分左右,通过深松以后,进行小麦免耕播种,能够使农作物的根系得到更好伸展,对蓄水保墒这一块是非常有好处的,特别是土壤通透性,作为土地来说应该是一次作业,多年受益。并结合土地深松作业要求全县要迅速掀起小小麦免耕播种种植高潮。

    县农局副局长叶军红主持会议,与会人员实地观摩了深松整地机械作业小麦免耕播种演示,农机技术人员就农机深松整地的好处、技术要点、作业要求及安全作业等方面进行现场培训,并介绍了各类机械的性能特点。

    通过技术讲解使与会人员了解了保护性耕作的增产依据,通过事实对比使与会人员知道了保护性耕作技术的增产效果,大家普遍感受到,实施保护性耕作即减轻劳动负担,减少作业成本,还增加经济效益,保护生态环境,社会效益、生态效益都十分明显,增加了大家应用新技术的积极性,为进一步加快保护性耕作技术的推广应用步伐产生了积极的推动作用。

 

郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号