郏县农机局召开深入推进以案促改切实加强干部作风整顿案例警示教育会
发布日期:2018-01-15

为进一步增强党员干部廉洁自律意识,根据县以案促改工作领导小组办公室《关于印发<深入推进以案促改切实加强干部作风整顿的实施方案>的通知》(郏案改﹝2017﹞9号)文件要求,1月15日下午,郏县农机局副股级以上人员在局西二楼电教室集中观看了警示教育片《迷失的坐标》。

局党组书记、局长杨绿岗,局领导叶军红、杨建民、任金领和农机系统副股级以上中层干部一同观看。

该警示教育片以王平、王岭、支伟康等三起领导干部失德腐败的案例为典型,通过被查处的领导干部现身说法以及办案人员的分析点评,深刻剖析了他们走上犯罪道路的深层原因:私欲膨胀、贪得无厌,把党和人民赋予的权力当作敛取钱财的工具,在违法违纪的道路上越走越远,最终受到党纪国法的严惩。警醒和教育党员领导干部深刻认识权力腐败的严重危害,充分说明了党员领导干部树立正确世界观、人生观、价值观的重要性。

杨绿岗局长在观看后指出,全体党员干部必须引以为戒,牢固树立正确的权力观,做到权为民所用,利为民所谋;必须时刻保持一颗平常心,淡泊名利,甘于奉献,甘于清贫;必须谨慎交友,始终坚持对朋友亲而不俗,真正做到“交不为利”;必须严于律己,切实加强对配偶、子女和身边工作人员的教育和管理。

 

郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错