郏县农机局严格管理跨区作业证发放工作
发布日期:2018-04-08

《联合收割机插秧机跨区作业证》是跨区作业机车免交车辆通行费的凭证和依据,为了确保这一惠民政策落到实处,郏县农机局严格工作要求,采取得力措施,切实做好跨区作业证发放工作。

一是严格执行免费发放。在发放过程中,实行免费发放,坚决杜绝搭车收费、变相收费等不规范行为,让国家的惠农政策真正落到实处。

二是严格执行发放条件。对前来申请跨区作业证的农机手,认真核实,对持有农机监理机构核发的有效号牌和行驶证,年度检验合格,驾驶证等手续齐全的予以发放。

三是做好登记备案。对申领跨区作业证的农机户,2个工作日内通过“跨区作业服务直通车”系统录入《作业证》发放信息,包括机主姓名、手机号和机具牌号等。

四是确定专人负责,夯实工作责任。从机手申领、审核、发放到网上备案,实行“谁发证、谁负责,谁签字、谁负责”原则,确定专人负责,确保工作顺利开展。



郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错