郏县深松免耕播种小麦长势喜人
发布日期:2018-04-18

平顶山市农机局副局长王东文(右二),平顶山市农机推广站党支部书记张予鸿(左一)在查看小麦出苗期长势情况,郏县农机局副局长叶军红(右三)、副局长辛旭利(右四),郏县农机推广站党支部书记李淑红(左二),郏县克峰农机专业合作社理事长张克峰(右一)陪同。

 郏县农机局局长杨绿岗(左一)在查看小麦出苗期长势情况,郏县农机局副局长辛旭利(右二),郏县农机推广站党支部书记李淑红(右一)陪同。

 郏县农机局副局长辛旭利(右一),郏县农机推广站党支部书记李淑红(中),郏县克峰农机专业合作社理事长张克峰(左一)在查看小麦长势情况。


  4月17日,平顶山市农机局副局长王东文带领市农机推广站技术专家联合郏县农机局技术人员到堂街镇北张庄村的“平顶山市深松免耕播种实验示范方”实地查看小麦出苗期长势情况,示范基地小麦长势良好,群众对这一技术普遍认可。
  技术专家深入麦田查看保护性耕作小麦生长情况,了解小麦根系发育状况,并与传统播种的小麦进行比对,深松免耕播种小麦播幅宽、透光性强,根系发达、分蘖多,且苗齐、苗壮、苗旺,长势明显优于传统种植的小麦。深松免耕播种机一次性进地就完成了疏松土壤、播种、施肥多道作业程序,省力省事省肥,通过试验示范周边群众自觉应用的积极性大大提高。
  郏县农机局对深松免耕播种技术推广工作高度重视,2017年分别从东、南、西、北四个方位的长桥镇、堂街镇、薛店镇、安良镇挑选出红伟农机专业合作社、克峰农机专业合作社、帅彪农机专业合作社、方园农机专业合作社等4家农机专业合作社设立深松免耕播种示范方8000余亩,作为承担充分发挥农机购置补贴的引导作用,对深松免耕播种机具优先补贴,加大宣传、培训力度,提高群众的认可度,有力推动深松免耕播种技术在郏县大面积实施,为农业增效、农民增收提供有效支撑。


郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错