河南省平顶山市郏县积极开展2018农机事故应急救援演练活动
发布日期:2018-05-23

为全面增进我县农机重特大事故防范工作,检验我县农机处理突发重大事故的应变和救援水平。郏县农机局在白庙乡司楼村举行“平顶山市郏县农机事故应急处置演练现场会”。本次演练由平顶山市农机监理所指导、郏县农机局承办,郏县农机监理站组织演练。

本次应急演练的内容是:

模拟联合收割机在田间小路转移与电动三轮车发生碰撞事故,造成电动三轮车驾驶员与一名乘坐三轮车乘客受伤。

本次应急演练过程是:

1、农机监理站工作人员接到事故报警电话称在白庙乡司楼村附近麦地里有一辆联合收割机在转移过程中与一辆电动三轮车发生碰撞,造成两人受伤,要求救援和事故处理。

2、农机监理员接到报案电话后,迅速向120急救中心联系,报告事故地点、救援人数,请求120急救车迅速赶到事故地点进行伤员救治。

3、农机监理员迅速向县农机局主管安全的副局长进行报告事故情况,事故处理小组成员携带农机事故勘查箱赶赴事故地点进行救援与事故处理,

4、县农机局主管副局长向局长汇报事故情况后,农机局局长向县级主管部门汇报事故情况及救援工作开展情况。

5、农机监理员赶到事故现场后与同时赶到的120急救医务人员一起开展救治伤员,并且协助将伤员抬至救护车上,送到医院做进一步治疗。

6、农机事故处理员进行现场勘查,设置警戒线,对收割机驾驶员、路边目击证人进行调查取证。

7、对农机事故进行全面勘查,根据事实进行此次事故的责任划分。
   通过此次农机事故演练,达到了“检验预案、锻炼队伍、加强协作、提升能力”的目标和效果,使农机监理人员熟练掌握了各种应急抢险工具的使用,增强了农机事故应急救援意识,有效提高了农机监理人员对突发农机事故快速反应能力、处置能力、配合协调能力。确保了一旦发生农机事故能科学应对,有效处置,全力保障人民群众生命财产安全,推进全县农机安全生产形势持续向好。

           

市领导王局长来县指导农机事故演练工作


事故现场


现场救援事故处理


现场事故事故勘查处理中

郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号