郏县农机局帮扶贫困户收麦
发布日期:2018-05-27

    5月24日早上7点多,堂街镇小谢庄村贫困户刘军亮就带着装粮食的袋子早早地来到自家地头,看着在自家麦地里大型联合收割机来回穿梭,感激地说:“要不是县农机局扶贫工作队组织收割机帮忙,我这五亩多小麦还没法弄哩!”

   刘国亮今年47岁,去年11月份出了车祸住院花费了10万元,是村里的低保贫困户,他的妻子和母亲长期有病,一双儿女还再上学,今年收麦成了问题,眼看熟透的麦子快要掉籽了,他为此犯了愁。昨天,村委会通知他村里的扶贫工作队县农机局派来了收割机帮助他收割小麦,让他激动不已。

   堂街镇小谢庄村是县农机局的脱贫攻坚帮扶村,处于山岗丘陵地带,目前小麦已进入收割季节。贫困户怎样收麦?怎样度过三夏?郏县农机局早动手、早安排,尽心尽责开展各项服务,确保贫困户小麦收割工作顺利完成。

   该村共有 18户贫困户110余亩小麦,大多数年龄偏大,缺乏劳动力,收麦成了一大难题,特别是近期天气时有阴雨,很多贫困户是看在眼里急在心里。了解到这一情况后,县农机局 组织 3台收割机,专门帮助缺少劳动力和五保户、低保户等贫困户免费收割小麦。5月24日下午,农机局还组织10多名党员志愿者到贫困户家进行上门服务,将收割后的小麦帮他们送至家中。
   当天,共帮助贫困农户收割小麦80余亩,全村已收割小麦470亩。  

郏县人民政府主办 地址:河南省郏县西大街66号 网站标识码:4104250001
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫公网安备 41042502000146号  ICP备案号:豫ICP备17048361号
政府网站找错