县畜牧局强力推进养殖污染防治工作
日期:2017-08-04

近段时间以来,县畜牧局以禁养区畜禽养殖场关闭搬迁和限养区养殖污染综合治理为重点,认真履行牵头责任,强化工作措施,强力推进养殖污染防治工作。

一是在全县规划畜禽养殖禁养区和限养区,于5月份对禁养区内养殖企业一一下达限期关闭通知,全部建立台账,留存有照片,全县需关闭养殖企业13家,目前均已完成关闭工作。二是对限养区内养殖企业下达了行政指导意见书,要求其进行粪污治理。治理的原则是“雨污分流、干湿分离、无害化处理、资源化利用”。去年已治理规模养殖场(户)126家,今年来又新排查出33家,目前已全部完成粪污治理任务;三是严格落实包保责任制,实行领导包片、人员包场,专职人员具体负责组织协调、督查推进、信息上报等具体工作;四是鼓励引导大型养殖企业生产生物有机肥,促进粪污资源化利用,提高养殖场经济效益。目前郏县建成1家养殖企业从事有机肥生产(郏县润德科技有限公司)。五是要求新建养殖企业规范设计,合理布局,严格落实“环境影响评价”和“三同时”(即同时设计、同时施工、同时投产)制度,确保新建场开始生产,粪污就能得到处理,目前全县新建养殖场全部实现了三同时。

 

郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号