郏县商务局带领我县8家企业参加市政府口岸办组织的“单一窗口”标准版培训会
日期:2017-12-20

12月15日,郏县商务局带领我县8家企业参加了由省政府口岸办安排,平顶山市政府口岸办组织在新城区豫达未来大酒店召开的“单一窗口”标准版培训会,以帮助企业熟悉标准版操作流程,全面推进“单一窗口”标准版试点工作。

培训会上主要学习了标准版在我省“单一窗口”落地的相关功能特点、涉及部门;企业使用标准版进行备案注册等业务流程;企业通过标准版进行货物申报、企业资质办理、原产地证申领、许可证申领等操作流程;我省跨境电子商务开展情况及通过“单一窗口”开展跨境电子商务业务相关流程并现场演示指导及答疑。

培训会结束后,郏县商务局副局长刘俊杰对我县参加的8家企业要求:一是提高认识。单一窗口是党中央、国务院的重大部署,是减轻企业负担提高通关效率的重大举措,各企业要高度重视此项工作;二是抓好落实。各企业要安排专门人员与口岸办对接,熟悉上线有关知识和操作技能;三是加强政策宣传。要充分利用各种媒介和平台推进“单一窗口”标准版功能,确保标准版能在我县企业顺利上线。

 

郏县人民政府主办  地址:河南省郏县西大街66号
电话:0375-5161058 邮编:467100 Email:jxzwgk@163.com
豫平公网安41040002250001  ICP备案号:豫ICP备17048361号